香港:张晓明重提23条 梁家杰斥垂死挣扎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】香港反送中运动至今逾半年,中共港澳办主任张晓明在党媒上归咎于23条立法未能完成,并说这是港府面前的紧迫任务。香港公民党主席梁家杰斥责张晓明等之流,担心因区选误判民情而下马,所以要垂死挣扎刺激民愤。

今年区议会选举亲共阵营大败,外媒曾报告中联办、港澳办要被追责。梁家杰分析,处于劣势的张晓明突然重提23条恶法,只是垂死挣扎的一个表现。

香港公民党主席梁家杰:“你猜谁需要背黑锅呢,就算不算到韩正的头上,低一级的张晓明作为港澳办主任就要背黑锅了,所以这些张晓明、王志民、林郑月娥都一样,没到习近平主席一刀砍下来,他们都仍然尽量像回光返照一样,现在我有权我说了算,希望说着说着,就像林郑一样垂死挣扎。”

和之前禁蒙面法失败类似,梁家杰称,中共重提23条恶法,也是注定失败。

香港公民党主席梁家杰:“装的很凶的样子,但其实他都不知道别人看着他都是掩面笑他,有没有搞错,张晓明你那么凶你凶什么,你现在说要立23条,你明天就能立了23条,接着我们的这些自由运动就会平息吗,都不可能的。”

新唐人记者梁珍、陈泓铭香港报导

相关文章
评论