【新闻看点】林郑接连被掴 习该想想

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】【新闻看点】林郑接连被掴  习该想想(2019/12/12)(总第481期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

周梓乐家人今天(12月12日)在纪念馆设下灵堂,大批市民前来悼念。科大校长史维和校董会主席廖长城等多名教职员都有到场,表达哀思。

香港立法会今天否决了建制派议员提出的动议,泛民主派立法会议员陈淑庄和邵家臻议席得以保留。而中共眼中的“宝”建制派议员何君尧将接受谴责调查,提交调查委员会处理。

昨天,监警会国际专家小组集体辞职了。同一天香港上诉庭颁下判词,对港府上诉暂缓“禁蒙面法”不予接受,使林郑的努力白费了。连续几天,林郑接连被打脸。而作为对林郑发号施令的主子,北京当局是不是该想一想呢?

全赞成谴责何君尧

立法会议题有两处相当引人注意,就是对何君尧的两个谴责动议和罢免两位泛民议员动议被否决。

谴责何君尧第一个动议是,调查他在7.21元朗黑夜事件中与攻击市民的白衣暴徒握手的指控。认为他的行为是支持和鼓励暴力行径,行为不检,违反议员誓词。

另一个动议是嫁给西方人的毛孟静提出的。她指控何君尧早前说她“食惯洋肠”是“肆意助长性骚扰和种族歧视”。不符合议员应有品行,严重损害市民对立法会的信心。

何君尧被港人看作“人渣”,民主派支持调查无庸置疑。奇怪的是,亲共建制派议员也不反对对他的指控。看来何君尧真是臭不可闻,建制派都耻于与之为伍,唾弃“人渣”。

前不久,英国大学撤销了他的“名誉博士”,但是中共政法大学随即给了他一个“名誉博士”。被英国人、港人看作“人渣”的家伙,竟成了中共的“宝贝”,可见中共的标尺。正所谓物以类聚,人以群分。所以何君尧被打脸,中共也在疼。

而建制派议员提出的罢免泛民议员陈淑庄和邵家臻的动议,经辩论后被否决了。有建制派议员指控,他们煽惑他人犯公众防扰罪和煽惑公众防扰罪。但支持罢免的议员根本达不到2/3,动议被否,这也反映出人心的变化。

国际专家组集体辞职

前天,监警会国际专家小组辞职了。他们声明,权力和独立调查能力都“存在重大缺陷”。由于没有与监警会达成有效工作机制,所以“正式退出”。

小组成员之一、英国基尔大学自然科学研究院院长斯托特(Clifford Stott)对华尔街日报表示,小组建议监警会提高向警方搜证、辨认和保护警队内外证人的能力 。他强调调查必须具有公信力,才可以化解香港当前的危机。

林郑一直漠视港人成立独立调查委员会的诉求,说监警会审视调查已经足够了。为了掩人耳目,她还邀请国际专家小组进行所谓调查。实际就是让专家为她背书,掩盖罪恶真相。

但是专家们已经看到,不可能有足够的权力,不可能有独立的调查。所以集体决定不淌这趟浑水,不替港府背书。

陈淑庄形容,专家小组集体“跳船”这是“抽了林郑一个巴掌”,对香港在国际上的声誉是“绝对有影响的”。

正式失效

前天,就港府申请“禁蒙面法”违宪暂缓执行一案,高等法院上诉庭判决,驳回申请。意味着“禁蒙面法”正式失效了。

香港大律师公会主席梁家杰认为,“禁蒙面法”就是一个无中生有的规例,根本看不出来港府有任何理由制定这个法律,是一个很无聊的动作。唯一的原因可能是“自高自大”的特首林郑月娥认为,自己的威望受到了冒犯。

如果真的是因为威望受冒犯而订立这个“禁蒙面法”,那林郑就是在“官报私仇”。而这个类似“私生子”的法律,自从林郑在10月4日生出以后,不仅没有缓和香港局势,反而引发了大规模的抗议游行和多个司法复核申请。

高院上诉庭的判决,让林郑的“私生子”夭折了。

大马不接受港警

因为中共港共对香港的侵蚀打压,使香港移民的人数在逐渐上升。特别是眼下正在进行的民主抗争,更加剧了人们的移民热情。

马来西亚曾在2002年推出一个“第二家园”计划,允许外国人用长达10年的居留签证在当地居住,但不算是移民。这个计划以往在香港并不吃香,但是今天的申请人数却大增。资料显示,去年有193个申请被批准,而今年已经超过了1000人。

不过上周四,大马政府通知,不接受保安部队、特别是警察的申请。大马方面表示,已经有一个香港警察高层的移民申请被拒绝了。

大马没有说这是不是对港警港共的制裁,但是他们已经迈出了实实在在的一步。在外界看来,这就是没有声明的制裁。

北京该想一想

中国人有句话,“打狗得先看主人”。而林郑接二连三的被打脸,北京真的应该想一想了。谁都知道林郑是傀儡,遥控港府的是北京当局。那么各个方面不断打脸林郑,他们是不是在给北京难看呢?

上个月的区议会选举 ,泛民主派取得了空前压倒性胜利。刚刚过去的12月8日 ,80万 香港人又上街了。民阵说有80万,但多方认为实际人数要远远超出。人们的诉求没有变化,依然要求当局作出回应,追究警方的滥权滥捕和暴力镇压行为,兑现当初的承诺,让香港实行双普选。

北京想过没有:中共对世界的渗透蚕食很厉害,对各国的影响很大。但是香港一个弹丸之地,竟然不惧怕,可以用血肉之躯对抗武装到牙齿的中共。

而他们已经赢得了国际的尊重和支持。如今美国国会两党和华盛顿的精英们,包括欧盟、日本、加拿大等越来越多的国家都在对中共的问题上有着高度共识。

黄之锋曾说过,北京把一代香港人变成了异议人士。北京也许没想过 ,这些异议人士都是些十几岁、二十几岁的年轻人,把他们塑造成了中共的反对派。

但是时间是一个关键的问题,北京有信心与这些孩子们比拼时间吗?也许北京当局自认为权力很大,香港很弱小。但一时胜负在于力,但是千秋胜负在于理。北京真的那么自信吗?

真的该好好想想了。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论