香港警察滥用暴力侵害人权展 唤国际关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月15日讯】周六,香港民间在尖沙咀码头举办“香港警察滥用暴力侵害人权展”,展示反送中运动半年来警察滥权的重要事件及照片,吸引众多市民观看。

展览于下午4时到晚上8时举行。筹备人杨小姐表示,展览旨在向外国游客及媒体展示香港警察滥用暴力的情况,引起国际关注。

展览筹备人 杨小姐:“除了警暴的内容,我们这次的内容也加了其它内容,一部分要多谢近半年来世界各国支持香港的国家,对香港任何的帮助政策,另有少部分展板,希望讲解香港和中国有什么分别。”

杨小姐表示,除了“超限战”外,展览中提到中港两地的不同和中共在主权移交后对香港的“侵略”,希望借此说名反修例运动的起因。

展览筹备人 杨小姐:“另外有一部分展板讲解中共自从(香港)主权移交前后,从文化和经济上侵略香港,我们希望此次展览讲述警暴之外,也带出更多的议题,为何有反送中运动,其实根本的问题是源于哪里。”

不少路过市民驻足观看。黄先生表示,他经常在世界各地走,知道许多人都在关注香港发生的事情。

市民 黄先生:“之前在网络上看到许多直播,想不到今天有人全部综合起来,真的很多很多,我可以说,香港人能看得到,全世界的人也看得到,我连马来西亚的朋友、新加坡的朋友、澳洲美国的朋友全部都看得到,我觉得走到现在,香港人已经赢了,全世界人已经注意到香港发生的事情,下一步会怎么走?我想香港人会更坚强、更智慧的走未来的路。”

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论