秘鲁政要贺神韵 中使馆干扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月22日讯】神韵艺术团2020年世界巡回演出开始,中共将干扰神韵演出的黑手伸向了南美的秘鲁。12月12日,由中共外文局和秘鲁国家图书馆共同建立的秘鲁“中国图书房”在秘鲁国家图书馆向公众开放。中共驻秘鲁大使馆文化参赞贺踊在开幕式演讲中,公开诋毁神韵和法轮功,要大家不要看去神韵演出。

秘鲁神韵发言人姜梅表示,多年来,中共政权一直在国际上干扰神韵演出。

秘鲁神韵发言人 姜梅:“13年中,神韵在世界各地演出,中共政权一直利用,说服国会议员或剧场,取消演出的手段,干扰神韵上演。”

而神韵早已誉满全球,并获得秘鲁文化部授予的资格认证,许多国会议员和市长发来贺信。

秘鲁神韵发言人 姜梅:“另一方面,秘鲁文化部授予神韵(“神韵艺术表演”非体育文化公共演出)资格认证,是一个弘扬文化的演出,并且许多国会议员和市长都发来贺信。”

秘鲁国会议员 Justiniano Romulo Apaza Ordonez表示,“他们(神韵)的使命是通过他们的表演来复兴五千年的中国传统文化。”“欢迎神韵来秘鲁,祝他们演出成功。”

神韵弘扬中华五千年传统文化,以纯善纯美的艺术形式,将这些古老的传统再现于舞台。十多年来,从一个团发展到七个团,每年以一套全新的节目在世界各地上演,深受各国各界精英,王室成员及艺术界人士的钦佩和赞叹。

但中共政权视中华传统文化为生存威胁,一直在各地干扰神韵演出,欲将其毁灭殆尽。

10月15日,丹麦奥登赛市音乐厅Odeon,以剧院已被出租为由,临时取消原订4月份神韵来该市的演出。当地各大媒体对此事件进行报导,表示这是中共渗透,阻碍神韵演出。

12月初,媒体报导秘鲁和美国即将签署一项协议,以对抗中国在该地区的渗透。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论