ICE虚设大学“钓鱼”调查 600人涉学生签证欺诈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月24日讯】近日,多家媒体报导了,美国移民及海关执法局(ICE),打击学生签证诈欺,在密歇根州虚设了法明顿大学的消息。该局代理副局长,本周披露了,这些学生明知是假学校仍要求虚假入学,以维持学生签证的事实证据。

ICE公布的信息中,列举了以秘密摄像头拍摄的4个案例,由执法人员乔装的法明顿大学招生人员明确向这些学生表示:学校可以维持学生签证身份,但没有课程可以提供。并明确告知这是非法的。但涉案学生都表示:没问题,我的身份需要维持。

ICE说,大约有600名学生涉入此案,他们在明知该校没有课程和老师的情况下,仍然报名要求虚假入学,以维持学生签证,这样他们就不用上课,而可以去做其他事或全职打工。这违反了他们的非移民身份。ICE表示,这些学生有可能被驱逐出境。

法明顿大学是ICE为了执行国土安全部代号为“文凭追捕”执法行动,于2015年在密歇根州专门设立的虚拟大学。ICE说,通过这样的秘密调查,使执法人员从内部了解学生签证欺诈是如何运作的,为国土安全部发现这类签证欺诈提供了详细信息,对那些违法者则起到了威慑作用。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论