【唐靖远快评】差评引发血案?美团外卖小哥激情杀人背后:群体性焦虑与制度之恶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月25日讯】【唐靖远快评】差评引发血案美团外卖小哥激情杀人背后:群体性焦虑与制度之恶

观众朋友大家好,很高兴又在一个周二和大家见面,今天也是圣诞平安夜。尽管大陆很多地方都禁止过圣诞节,但在这里还是要衷心祝朋友们圣诞快乐,毕竟节日传达的只是友善的祝福与文化交流的信息,这些都跨越种族的隔阂,和政治并无关系,希望不会因为我们在这里相互道一声圣诞快乐,就打击了某党的文化自信对吧。

在开始我们今天的话题之前,还是要提前请各位朋友谅解,因为今天讨论的话题,和原本祥和的节日气氛有点冲突,就是美团的外卖小哥杀人事件。这个事件可以说在一夜间刷屏大陆网络,由于整个事件的来龙去脉现在尚未完全厘清,警方尚未给出最后结论,同时呢,由于外卖行业有数百万的送货员,也有更庞大的订餐人群,可以说几乎人人都有过愉快的和不愉快的经历,都有一吐为快的吐槽情节,因此这个事件很有可能成为今年底最受关注的网络热点事件的收官之作。

相关文章
评论