北京高校20岁男被16岁女友带走 翌日葬身火海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】现年20岁的牛某杰是北京社会管理职业学院学生,12月初,他被16岁徐姓女友与父母带走后失踪。两日后牛父收到儿子葬身火海的死讯。目前案件仍在侦办。

12月25日,陆媒报导,内蒙古包头市市民牛某杰的家属称,牛某杰在9日被其女友的父亲徐某,从学校宿舍带到北京朝阳呼家楼的家中,并联系他家属立即到北京“处理孩子处对象的事”。

牛父表示,对方“就说是俩孩子处对象出了事,要我必须过去。如果我们今天不过来,别耽搁了孩子上学,别把孩子害了。”

牛父介绍称,牛某杰今年20岁,为北京社会管理职业学院学生。其女友徐某空为北京某中学学生。两人恋爱已有一年多,并未听说有任何矛盾。

接到电话后,牛父马上前往北京,抵达后到学校询问老师及同学儿子踪影无果,翻看闭路电视片段,发现曾经有人到学校与儿子一同离校。

然而,在11日凌晨,牛某杰家属接到警方通知,朝阳区呼家楼新苑小区发生一起火灾,牛某杰的尸体在火灾中被发现。牛父称,孩子脸部已经被火烧得认不出五官。

牛父引述警方的话称,儿子腹部被刺了一刀,颈部亦有刺伤的伤口,后脑位置有轻微伤,死因是失血过多,牛父认为,儿子是被徐父杀死后,再放火焚尸。

朝阳区的公安司法鉴定中心发出的死亡证明称,牛某杰在11日被发现在朝阳区一个屋苑的1楼楼梯口,当时已死亡。

牛父从校方得知,9日上午7时50分,徐女和父母曾蒙着面到学校和牛某杰一起离开。当时他们中有人伸手拦出租车时,牛某杰的同学问对方要去哪,对方称“他们会找个地方好好聊一下,解决一下这个事”。

牛某杰自此失踪,11日牛某杰传出死讯。牛某杰的室友说,事后已向警方录口供,要说的都说了,也有人留意到,牛某杰离校时双手被徐父用鞋带绑上。

案发屋苑的居委会工作人员称,徐女一家是低收入家庭,徐父无业,看起来50多岁,但他是租户还是业主不清楚。

校方表示,学生出了这样的事,感到十分悲痛,将配合家属、警方调查。

警方称,目前案件仍在侦办,不方便透露案情。

目前,舆论质疑校方严重疏失,包括一家三口蒙面进入校园都没人要求他们登记,学生被人绑着双手押走,校方、保安无人拦阻,批评校方失职。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论