财经100秒:明年GDP跌破六 陆财长吁准备“过紧日子”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美股那指首破9000点 这些功臣助攻顶

科技挂帅的美国那斯达克指数周四又跨越另一个千点关卡,首度站上9,000点,上涨0.78%。助攻这次登顶的功臣包括微软、苹果等指数权重占比高的股票。那斯达克今年到目前为止的涨幅接近36%,不属科技圈的企业也帮助攻顶,像是做运动服装的露露柠檬(Lululemon)、连锁咖啡店星巴克(Starbucks),去年8月至今涨幅超过六程。

台币强压日圆来到1年新高

台币兑美元持续升值,日圆走弱,也使得新台币兑日圆换汇价探逾1年新高,台湾银行日圆现钞卖出价今27日早盘一度来到0.2781元,若与8月13日相较,现在换新台币3万元,可以多换8832日圆,相当于多赚1张日本东京迪士尼门票,还可多吃一碗一兰拉面。

明年GDP跌破六 陆财长吁准备“过紧日子”

《日经新闻》报导,一份针对全球经济学家进行的调查显示,预测明年中国经济成长五.九%,为一九九○年以来,首度跌破六%。中国财政部长刘昆也喊出要“过紧日子”。

台湾新创界喜讯 孵出两只独角兽Gogoro沛星

台湾新创界的好消息,行政院去年二月通过“优化新创环境行动方案”,国发会主委陈美伶昨天表示,台湾已经有两家新创企业成为“独角兽”,也就是成立十年内、估值达10亿美元的新创企业,分别是专精人工智慧的沛星互动科技(Appier),以及电动机车品牌睿能创意Gogoro

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论