1月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】下面请看一组环球财经简讯
美国股市主要股指周二小幅走高,体现贸易乐观情绪。年底,美国三大股指的涨幅都超过20%。标普500指数涨幅超过28%,几乎追平2013年29.6%,接近1997年的31%。纳斯达克指数上涨近35%,道琼斯工业平均指数上涨约22%。美股周三休市。

2019年在宏观政经风险影响下,全球并购交易总额仍创下历史第四的成绩,达到3.85万亿美元。华尔街认为,2020年随着地缘政治风险消退,可望促进跨境并购交易提升。

脸书因为不当分享用户资料,被巴西罚款660万雷亚尔。2016年美国总统大选前,剑桥分析公司违规获得5千万脸书用户资料,而且被不当分享。这次是巴西对脸书的第一次开罚。

2019年中国在海外并购交易总额,创下10年以来最低纪录,只有410亿美元,相当于2018年的一半,而且不及2016年高峰时的1/5,反映出美中贸易战升温,以及对中企投资案审查趋严带来的影响。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论