华府元旦昇旗 高硕泰﹕台美关系充满信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】新年伊始﹐中华民国驻美代表高硕泰表示﹐对2020年台美关系充满信心﹐并认为﹐台湾民众透过民主选举﹐展现2300万人的决心和意志﹐向全世界发出重要讯息。

为庆祝中华民国109年元旦,大华府地区侨学界举办升旗典礼中华民国驻美代表高硕泰致词时表示﹐过去一年是台湾关系法立法40周年﹐台美关系在各领域都取得很多具体成果。

中华民国驻美代表 高硕泰﹕“台美关系2020﹐Vision 2020﹐台湾作为一个灯塔台湾﹐我们有十二万分的信心。”

1月11日﹐中华民国将举行第15任总统、副总统和第10届立法会选举。高硕泰表示﹐台湾民主自由进程依然面对很多挑战﹐尤其在中共变本加厉的威权之下。透过香港反送中﹐看到一国两制是如此失败﹑如此经不起检验的模式。

中华民国驻美代表 高硕泰﹕“透过选举来表达中华民国所有2300万同胞的决心和意志﹐它本身就别具意义。尤其在一些世界上的其它地方﹐可能民主﹑自由﹑法制﹑人权均受到很多挑战的同时﹐台湾继续屹立﹐坚持这些价值跟理念﹐我想这对全世界发出了非常重要的讯息。”

记者﹕“再过十天就是台湾总统大选。谁将胜出﹐谜底即将揭晓。这对未来的美中台关系也势必产生重要而深远的影响。新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。”

 

 

相关文章
评论