台国防部直升机坠毁山区 参谋总长等8人罹难5生还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】中华民国国防部参谋总长沈一鸣上将等含机组人员共13人,上午7时50分搭乘黑鹰直升机前往宜兰东澳进行新年慰勉,因不明原因迫降在北宜交界的福山山区,搜救人员已派员前往搜救。空军下午召开记者会证实,包括参谋总长沈一鸣等8人无生命迹象,军闻社记者陈映竹等5人生还。

出事的直升机是于7时55分由松山机场起飞,预计前往基隆,8时20分获报光点消失,迫降于新北及宜兰交界山区。

空军司令熊厚基上将最新消息表示,机上共13人,其中5人获救、8人罹难,罹难者包括参谋总长沈一鸣上将、政战局副局长于亲文少将、情次室助次洪鸿钧少将,以及黑鹰2名飞官、1名机工长。

获救5人包括作计室处长刘孝堂少将、作计室参谋周欣颐中校、军闻社陈映竹、后次室次长黄佑民中将、通次室曹进平中将。

国防部2日表示,黑鹰直升机迫降乌来机上共13人,有10人已找到,都有生命迹象。剩下参谋总长沈一鸣、政战局副局长于亲文、情次室助理次长洪鸿钧少将等3人尚在搜救中。军方与新北市消防局成立救灾救护大队,目前已从乌来与宜兰县礁溪乡两路前进事发地点搜救。(中央社)

国防部稍早发出新闻稿表示,参谋总长沈上将等一行,含驾驶等机组人员共13员,在上午7时50时搭乘UH-60M直升机至宜兰东澳执行新年慰勉行程,因不明原因迫降在新北市乌来山区。

目前全机人员安危状况不明,陆军已成搜救队前往抢救。初步掌握坠落位置约在乌来山区桶后溪上游,宜兰特搜大队已接到命令出发救援。

上午10时50分左右,包括总长沈一鸣、政战局副局长于亲文、情次室助理次长洪鸿钧少将等3人尚在搜寻,军闻社陈映竹搜获救治中。

随后传出沈一鸣已被救出,将送医急救。但尚未获国防部证实。

黑鹰直升机迫降新北市乌来区,新北市长侯友宜(右)2日前往乌来前进指挥所,听取相关单位搜救简报。(中央社)

国防部稍后表示,地面搜救小组已抵达现场,但因上空云层较厚,空中黑鹰已待命吊挂。由于原本传出共有10人获救,但针对伤亡状况,空军司令雄厚基上将表示,地面搜救部队尚未抵达现场,无法确定伤亡状况。

空军督察长黄志伟指出,目前已出动2架黑鹰直升机前往救援,并在空中目视到机号633的黑鹰直升机,部分人员仍受困机身中、部分已脱困。

另外,除了警消之外,兰阳指挥部也出动80名官兵前往救援,国防部长严德发也搭机前往了解。

国防部2日证实,参谋总长沈一鸣上将等人,含机组人员共13人,上午搭乘黑鹰直升机前往宜兰东澳进行新年慰勉,因不明原因迫降新北市乌来山区,搜救人员立即派员前往搜救,军方宪兵也进驻乌来地区维持交通。(中央社)
参谋总长沈一鸣上将等人,含机组人员共13人,2日上午7时50分搭乘黑鹰直升机前往宜兰东澳进行新年慰勉,因不明原因迫降新北市乌来山区。(中央社制图)
参谋总长沈一鸣上将等人,含机组人员共13人,2日上午7时50分搭乘黑鹰直升机前往宜兰东澳岭进行新年慰勉,因不明原因迫降新北市乌来山区,搜救人员已派员前往搜救。图为参谋总长沈一鸣(右)1日与国防部长严德发(左)出席元旦升旗典礼。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论