武汉肺炎疫情患者被集中隔离 不断有新患者转入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】武汉医界热传SARS再次爆发,但官方至今仍称“不明原因肺炎”,并打压所谓“传谣者”。陆媒消息,12月31日,武汉所有患者都转入一家传染病专科医院集中隔离,禁止家属及外人探视。次日下午,仍有新患者转入。

12月30日前后,网上传出武汉医界消息指,华南海鲜市场确诊多例SARS患者,但当局隐瞒不报。随后,官方被迫承认12月早些时候就已爆发“疫情”,但迄今仍宣称“不明原因肺炎”,并处置了多名所谓“传谣者”。

陆媒1月2日引述一名患者之子表示,父亲被查出肺炎后一直在武汉市中心医院后湖院区治疗,治疗很顺利,本来已经准备出院,但突然又被转入了其它医院,具体原因不明。

报导指,华南海鲜市场相关“不明肺炎”患者已于12月31日被全部转入武汉金银潭医院集中隔离,外人一律不得探视,就连家属送东西都需要由医护转交。金银潭医院是一家“突发公共卫生事件医疗救治定点医院”,也是一家传染病专科医院。

金银潭医院一名知情人士透露,相关患者均被安置到了医院住院部南四楼的传染病病房。病房的一名医务人员表示,目前是特殊情况,家属也不能进入。

报导指,1月1日下午,在该病房门口,有两夫妇在安排老母住院。老人最近在武汉市协和医院被确诊为肺炎,但血液检查没有查出病因。老人的症状和肺部CT情况和华南海鲜市场“肺炎患者”很相似。在得知老人常去华南海鲜市场买东西后,协和医院立即让家属把老人送到金银潭医院。

还有陆媒报导,疫情早已从华南市场扩散到附近地区,该市场所在街市内的西区十街、二街、四街均有人被感染。另据港媒披露,有曾去过武汉的香港居民被发现疑似感染,已被隔离。

虽然官方一直宣称疫情“原因不明”,但武汉当地很多人并不相信该说法。据陆媒报导,整个汉口的药店中,可用来预防SARS的口罩和板蓝根药剂全部告急,许多药店被市民抢购断货。

华南市场爆发SARS的消息最先由武汉当地社交媒体传出,爆料者有多名来自当地医疗系统的网民。消息说,同济医院和华大基因公司都查出SARS冠状病毒,但不敢公布。还有网传博奥医学检验所的一份MAPMI检测报告,也检测出SARS冠状病毒。

网传疑似某地博奥医学检验所的MAPMI检测报告显示,检测出SARS冠状病毒。(网络图片)

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论