中国走私假冒名牌鞋团伙重要成员在美被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】美国检方周二宣布,华裔人士曾庆富,因大规模走私假冒运动鞋,12月27日被捕,押送回纽约受审。

根据法庭文件,曾庆富涉嫌精心策划骗局,利用伪造文书、虚假电邮和一次性电话,将来自中国大陆的假冒耐克、路易威登等品牌运动鞋,运到纽约和新泽西,以玻璃花瓶、风扇等货品名义通过海关清关后, 运往布鲁克林、皇后区和长岛等地的私人仓库,假冒运动鞋在那里被拆分出售。

指控书指出,在过去几年,联邦探员查获的近130个集装箱的假冒名牌鞋,都与一个专门出口假货到美国的中国团伙有关,而曾庆富是这个团伙的关键人物。据调查,几年来相关的多起走私假冒案件,涉及的总金额高达4.72亿美元。

12月27日,曾庆富在华盛顿DC的杜勒斯机场登机时,被联邦特工逮捕。目前这起案已从弗吉尼亚州移交给纽约东区检察官办公室。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论