台黑鹰直升机失事波及大选 3组候选人暂停竞选行程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】台湾空军UH-60M黑鹰直升机周四在乌来山区失事坠毁,造成包括参谋总长沈一鸣在内的8人罹难。这起重大事故令台湾朝野震惊,并直接影响到大选进程。蓝、绿营已分别宣布暂停最近2至3天的竞选行程,亲民党宋楚瑜阵营也宣布取消周五的造势活动,以此表达哀悼之情。

综合台湾媒体报导,UH-60M黑鹰直升机发生意外坠毁于新北坪林和宜兰交界处。空军司令熊厚基上将已对外界证实,机上共有13人,其中5人获救、8人罹难,罹难者包括参谋总长沈一鸣上将。

总统蔡英文的连任竞选办公室率先宣布,蔡英文和副总统候选人赖清德即日起,到1月4日期间,将暂停办理选举造势活动及相关行程,以此对坠机事故罹难者表达哀悼。

民进党中央党部随后也发布声明称,这次空难事件让中华民国痛失国家栋梁,民进党并与全体国军、人民及家属同感哀恸。民进党主席卓荣泰宣布即日起3天,全党暂停办理选举公开造势活动及相关行程。

国民党总统候选人韩国瑜阵营也已发表声明,宣布取消周四和周五这两天的竞选行程,盼让政府团队、社会资源全力投入救援工作并厘清事故原因。至于韩国瑜原订本月4日出席台南的造势活动是否取消,韩阵营目前未有回应。

国民党副总统候选人张善政也随即宣布,取消周四下午陪同新北立委候选人扫街拜票的所有公开行程;韩国瑜竞选总部主委朱立伦则取消了同一天的台中辅选立委候选人行程。

亲民党总统候选人宋楚瑜阵营周四也宣布,由于国军黑鹰直升机发生意外,决定取消周五的竞选造势活动。

此外,原订的高雄音乐晚会将改为单纯音乐会如期举行,但包括宋楚瑜、亲民党副总统候选人余湘、鸿海集团创办人郭台铭,以及不分区立委候选人都不会到场出席这场音乐会。

亲民党总统候选人宋楚瑜竞选总部发言人于美人周四下午受访时说,对于黑鹰直升机发生重大意外,大家都感到非常悲痛,明天前往参加音乐会时,可以抱持哀悼的心情,希望抚慰所有受伤的心灵。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论