川普下令 空袭伊拉克机场 击毙伊朗将军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】美国国防部周四晚间声明,川普总统下令,派无人机空袭伊拉克巴格达国际机场,击毙了伊朗将军索莱马尼。索莱马尼曾策划攻击美国外交和服务人员,以及美国民用承包商。

当地时间周五凌晨,美军对位于伊拉克的“巴格达国际机场”发动空袭,击毙伊朗“圣城部队”指挥官索莱马尼,以及伊朗支持的伊拉克民兵组织“人民动员”副指挥官穆罕迪斯。

美国五角大楼周四声明表示,此次行动由川普总统下令。

声明说,索莱马尼在伊朗和中东积极策划攻击美国外交和服务人员,包括12月27日导致美国民用承包商遇害的火箭袭击。

索莱马尼还批准了本周对美国驻巴格达大使馆的袭击。

川普总统周四发推文,上传美国国旗。

并推文说:“伊朗从来没打赢过,但谈判却没输过。”

美国国务卿 蓬佩奥周四在推特上发布伊拉克民众庆祝索莱马尼被击毙的视频。

蓬佩奥推文说:“伊拉克人、伊拉克人,为自由而在街上跳舞,谢天谢地再也没有索莱马尼将军了。”

共和党参议员 林赛·格雷厄姆周四推文支持川普和美军的行动,称其是对索莱马尼以及其代理人在伊朗侵略的直接回应。

国会众议院议长 佩洛西周四发声明认为,行动可能引发进一步暴力升级,建议国会考虑向该地区派遣更多军队。

黎巴嫩真主党领导人 纳斯瑞拉周五扬言,将继续率领武装部队对抗美国。

新唐人记者毕心慈、 张琪综合报导

相关文章
评论