美军击毙伊朗将军 国际社会回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】当地时间周四,美军伞兵进驻科威特。美国驻巴格达大使馆,周五呼吁公民立刻撤离伊拉克。以色列也加强安保,防止伊朗的打击。美国国务卿蓬佩奥,则和盟友国家通话,争取国际支持。

周四,美国第82空降军的伞兵抵达科威特“阿里·塞勒姆”空军基地。

之后,五角大楼宣布美军击毙了伊朗“圣城部队”指挥官苏莱曼尼。

这周美国驻巴格达大使馆遇袭后,美军向中东增派了750名士兵。

美国驻巴格达大使馆周五发声明,呼吁美国公民立即撤离伊拉克

国务院周五也在推特上发出伊拉克旅行禁令。

中东紧张局势引发国际关注。

以色列周五加强安保,担忧伊朗可能通过黎巴嫩盟友,对中东地区进行袭击。

以色列总理 内塔尼亚胡周五表示,支持美军击毙 苏莱曼尼。

以色列总理 内塔尼亚胡:“美国同样有权利(自我保护)。苏莱曼尼对美国公民,以及许多无辜民众的遇害负有责任。”

美国国务卿 蓬佩奥周四发推文表示,和伊拉克议长通话,双方同意伊拉克必须保证美国人员的安全,并阻止未来可能的袭击。

蓬佩奥周五和英国外交大臣 拉布,以及德国外长 马斯通话,争取盟友支持。

英国外交大臣 拉布随后发声明表示,英国意识到 苏莱曼尼领导的“圣城部队”所带来的威胁,敦促各方降级冲突。

蓬佩奥周五还表示,和中共中央政治局委员杨洁篪通话,重申美方承诺降低冲突。

德国政府发言人周五表示,美国行动是对伊朗军事挑衅的回应。

德国政府发言人ULRIKE DEMMER:“美国的行动是对伊朗应负责任的,一系列军事挑衅的回应。”

法国外交部表示,当前首要任务是稳定地区局势。

法国负责欧洲食物的国务秘书AMELIE DE MONTCHALIN:“我们的首要任务是稳定该地区。”

俄罗斯外交部周五发声明表示,击毙苏莱曼尼可能引发中东紧张局势升级。

新唐人记者毕心慈 、陈海月综合报导

相关文章
评论