进入太空的饮料 波尔多葡萄酒储藏空间站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】您知道葡萄酒可以被带入太空吗?不过这可不是饮品,而是一项科学实验,让我们去看看科学家又在做什么实验吧。

法国西南部,波尔多地区,有一片葡萄种植园,这里的葡萄会被酿造成葡萄酒,运往到世界各地。

不过有一箱上等葡萄酒,被带到了一个特殊的地方,那就是国际空间站

作为科学家和饮料公司进行的一项实验的一部分,波尔多的十几瓶葡萄酒被带到了外太空进行实验。

不过不必担心,宇航员不会在工作中喝酒,因为太空上是严禁饮酒的。

这12瓶葡萄酒是被装在特殊容器中,送上太空一年,然后与留在地球上的十二瓶葡萄酒进行比较。

研究人员想通过该实验,研究太空是如何影响葡萄酒的成分和风味。

波尔多大学教授 菲利普·达里埃特:“我们利用这个机会,研究停留在这个国际(太空)站的葡萄酒,有可能了解到太阳能辐射的微重力对葡萄酒成分影响的演变。”

欧洲酿酒公司的员工说,酿酒是一个复杂过程,需要酵母菌发酵并且涉及复杂的化学过程,因此非常适合进行太空研究。

此次发射是该公司计划在未来三年进行的六个太空任务中的第一个。

该研究可能有助于培育更能适应环境或抵抗疾病的坚韧型植物。

波尔多文杜博物馆博物馆馆长 Solene Jaboulet:“我们感到自豪,因为它是文化的一部分,它是当地文化的一部分。”

一年后,当12瓶从太空中带回时,科学家将对其进行品尝和分析。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论