【禁闻】武汉肺炎疫情扩大 病例快速增多

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】武汉肺炎疫情扩大 病例快速增多

中国武汉爆发不明原因肺炎,疫情还在继续发展,1月5号,武汉市卫生健康委员会网站发布通报说,患者已经增加到59例、其中7例是重症。

官方声称, 目前病原鉴定和病因溯源工作仍在进行中,已经排除了流感、禽流感、腺病毒、传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合症(MERS)等呼吸道病原。没有发现明确的人传人证据,也没有发现医务人员感染。

但是,在香港,同类病例却迅速增加,香港政府表示,到5号为止,已经有15人感染,过去24小时内新增7例,而这些人最近全都去过武汉。

7百多名法轮功学员2019年遭冤判

中共对法轮功的迫害还在继续,据“法轮大法明慧网”报导,2019年,中共至少对789名法轮功学员非法判刑,并对另外435人非法批捕、1137人非法起诉。

报导说,一年内,中共的公检法司等人员,还敲诈勒索了法轮功学员的现金,至少403万元人民币。

2019年,律师为299名法轮功学员做了无罪辩护。律师们普遍认为:根据中共现有的法律,中国公民修炼法轮功合法,拥有法轮功书籍合法,向世人发放《九评共产党》和法轮功被迫害的真相资料合法。

港民上水反水货游行 警方提前清场

香港民众1月5号在上水区举行反水货游行,要求港府正视水货客干扰社区生活问题。游行活动事先已获得警方发出的不反对通知书,时间为下午1点半到5点。

游行大约下午2点半开始,示威人士一路高喊“赶走水货,唯一出路”和“五大诉求,缺一不可”等口号。主办方表示,有1万人参加,但警方声称,高峰时约有2500人。

游行结束后, 警方要求人们立即离开, 并在不反对通知书规定的时限下午5点前,在上水中心商场内外,殴打、逮捕示威者,数十人被带往上水警署。

编辑/周玉林

相关文章
评论