苏州十全街突然塌陷 整条街紧急逃命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】日前,中国苏州知名旅游特色名街——十全街附近整条仿古长廊发生塌陷事件,引爆安全危机。当地商店已在匆忙中搬光、逃命。

十全街位于苏州城区东南部,全长2000米左右,是一条有名的历史古街道,也是一条享誉中外的餐饮、工艺特色街。

当地著名的南林饭店、南园宾馆和著名古典园林网师园坐落在这条街上,国画大师张大千、张善子等历史名人也曾寓居于此,因此衍生出仿古的各式建筑及周边商圈。

近期,苏州市正在对十全街北侧的河道进行清淤工程。

施工期间,十全街附近的河岸于1月4日塌陷,塌陷区距离道路的公车站牌只有50公分,随即再快速裂开。

现场视频显示,一座仿古长廊整体下沉塌陷,街道也都随之塌陷,连河道边的城墙也开裂、地砖部分开裂下沉。

1月5日,居住在十全街附近的一位网友说,“塌陷挺严重的。”事发地段部分路边店铺门口也出现塌陷下沉,目前已有部分商户住户撤离十全街。

目击网友称,事发时曾听到很闷的轰轰声,随后,所有街道商店户赶快先搬商品,然后逃命。目前,当地官方已设置隔离带。

1月5日,苏州市交通管理局通报称,此次塌陷是因道路北侧的河道清淤施工导致驳岸塌陷,塌陷区距离公交站牌箱约50厘米左右。4日深夜已紧急撤除塌陷区的公车站牌。

苏州仿古街道塌陷,商店街逃命搬空。(微博画面)

近年来,中国大陆各地频现类似塌陷事件。

去年12月12号晚,刚验收不久的福建厦门地铁2号线吕厝站,突然发生坍塌,形成一个约500平方米的大坑洞,当地市民说,有4辆车掉落坑内,大量积水涌入,车站一片汪洋。

同年12月1日,广州市区发生地面塌陷,3人被埋,起初仍能看到人的头部。然而家人等来的不是救援,而是当局直接往坑中填水泥,借口是避免塌陷区域扩大。事发后,受害人的家属连日举横幅抗议当局草菅人命。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论