美斩伊朗将领吓坏谁?胡锡进:幸亏中国是核大国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】2020年新年伊始,美国对伊朗恐怖分子头目的斩首行动,让全球独裁头子胆战心惊。《环球时报》总编辑胡锡进在微博称,幸亏中国是个核大国。网民嘲讽胡锡进高级黑中南海,向中共最高领袖发出死亡威胁。

胡锡进1月4日通过社交媒体微博发表上述评论说:幸亏,中国是个核大国。否则的话,有这么多矛盾,意识形态、新疆、西藏、台湾、香港,还有南海,想想看美国应该已经对中国干了什么?

(胡锡进微博截图)

胡锡进的上述言论引发众多网民热议:

“老胡这是在替谁向最高领袖发出死亡威胁?”

“这是什么逻辑?胡编也承认中共领导人是恐怖分子啦!?”

“按此人的逻辑,核武器只是用于保护一个国家的领导人。有病!”

“同意胡总的分析!幸亏中国有核,要不领导人早被斩首了!”

“我大天朝已经把自己放在和伊朗一个位置了,胡叼盘这个定位真好。”

“核大国就能保证不被斩首吗?别作恶别发动战争,作恶什么都保护不了你。”

“有些独裁者就应该被推翻被斩首。比如萨达姆,对内独裁统治,穷兵黩武,对外侵略扩张,是一个希特勒式的人物。”

“胡编话里有话,就是现在老百姓不会为了保护这个奴隶样的政权出力的。哈哈,还算有点自知之明。老胡最后会死的很难看。”

恐怖组织头目被美击毙

美国对恐怖分子头目的斩首行动始于2020年1月3日。当天伊朗二号人物索莱马尼抵达伊拉克巴格达国际机场,在机场货运区下飞机,准备与伊朗支持的伊拉克民兵组织“人民动员”(PMF)副指挥官阿布‧马赫迪‧穆罕迪斯乘车离开机场时,被美军无人机空袭击毙,共有七人死亡。

索莱马尼被称为美国最邪恶的对手,这位伊朗政权二号人物的真实身份是恐怖组织头子。

美国总统川普表示,此行动是为了止战而非宣战。

美国五角大楼发表声明说,此举是为了保护美国派驻在国外的人员,因为索莱马尼将军正积极制定计划,意图袭击在伊拉克的美国外交官和军人。索莱马尼和其圣城部队应对数百名美国和盟军成员的死亡以及数千人的受伤负责。

美国这次空袭的目的是阻止伊朗未来的进攻计划。

美国擒贼先擒王的行动得到多国政府的支持。同时也赢得不少网友的称赞,认为美国杀鸡给猴看。

有网友说,“定点斩首新战术应大力推广,可避免战士与平民死伤,也可避免战争发生,闹事的都是上层决策者。”

还有网友贴出金正恩仰望天空的照片,图说为“无人机什么时候到”。

也有网友说,“川普总统太棒了,干得太好了。他不是发动战争,而是制止恐怖。而且精准打击一个人,这样以后哪个国际小流氓再被中共邪党当枪使之前会想一想自己这么做值不值得?中共再也不能暗中勾搭恐怖分子,在国际社会转移视线了。”

还有位网友说,“这是老川告诉老习:射人先射马,擒贼先擒王。别扯那些没用的,直接干掉江曾就完事了!”

大纪元记者Cathy He则报导说,中国问题专家认为,美国此举向伊朗的主要盟友北京政权发出强烈信号。此次事件清楚地传达了华盛顿将采取果断行动对付“行为不良者”,包括伊朗最重要的经济及军事伙伴——中国共产党。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论