NBA:独行侠新星东契奇三双冠绝联盟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】上周末,NBA新赛季常规赛继续进行,达拉斯独行侠在主场经过加时,以120:123不敌夏洛特黄蜂。比赛中,独行侠的超新星东契奇(Luka Doncic)拿到了他本赛季第10次三双,成为独行侠队史上单赛季完成三双次数最多的球星。

独行侠加时不敌黄蜂

本场比赛,黄蜂首节就取得领先;第二皆将优势扩大到57:44。下半场,独行侠进攻多点开花,将比分追至63:65。之后,他们又打出了一个10-2的小高潮,以75:72比分反超。第三节结束时,主队以84:79领先5分。

第四节比赛陷入僵持,直到比赛还有43.8秒时,黄蜂队以101:103落后2分。剩下最后19秒时,双方战成103平。最后时刻,东契奇错失三分绝杀,比赛进入加时赛。

加时赛,客队一直占据主动,到最后11.3秒时,独行侠以118:119落后。最终,东契奇再次错失压哨三分,独行侠在主场以120:123惜败。

东契奇三双超越前辈

本场比赛,独行侠的斯洛维尼亚球星东契奇发挥依旧出色,轰下39分、12篮板、10助攻的三双。这也是本赛季他第10次三双数据,从而超过了基德,成为独行侠队史上单赛季完成三双次数最多的球星。

基德在1995-96赛季曾做到过整季9次三双数据,逾23年过后,20岁的东契奇打破了老传奇的记录,立下了一个新的标杆。

值得一提的是,这是东契奇在21岁生日之前完成了第9次30+三双,这个记录在NBA历史上排在首位。因为在历史上能在21岁前贡献30+三双的球员,只有勒布朗詹姆斯以及国王队的福克斯。

詹姆斯在21岁生日之前,完成过两次30+三双,这在当年已经是惊人之举了。而如今东契奇打出的数据更加恐怖。本场比赛后,在三双数据榜上,东契奇现在领先勒布朗2次,领先约基奇3次,他也极可能荣膺本赛季最终的“三双王”。

全明星首轮投票 东契奇票王

NBA官方日前公布了2020全明星赛首轮投票结果,东契奇以1,073,957票成为票王,东部则由“字母哥”阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo)领衔,他比东契奇少了599票。湖人球星勒布朗排名第三。这三位也是仅有的首轮得票数破百万的球员。

根据规则,球迷将从东、西部各挑出五位球员,包括两名后场球员和三名前场球员,他们的投票占50%,另外50%的投票权重则分别划分给媒体和球员自身。最终,东、西部得票最多的两位球员将担任全明星赛队长,并且现场直播挑选队友。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论