美国增兵中东 国际促伊朗降低冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】针对美军上周,击毙伊朗二号人物苏莱曼尼伊拉克国会,周日敦促政府,驱逐5200名驻伊拉克美军。美国国务卿蓬佩奥对此表示怀疑,他相信伊拉克民众,希望美军继续留在伊拉克,打击恐怖组织

美国国务卿蓬佩奥周日接受福克斯新闻采访时表示,伊拉克的美军是帮助打击恐怖组织“伊斯兰国”,相信伊拉克人民希望美军继续留在当地。

美国国务卿蓬佩奥:“我们有信心,伊拉克人民希望美国(军队)继续留在当地,帮助打击恐怖主义运动。我们将继续做我们需要做的,来保护美国民众。”

美国和伊拉克四年前达成一致,同意在伊拉克重新部署美军,以帮助打击恐怖分子。因此美军离开取决于伊拉克政府,而不是国会。

周六,美军全球快速反应部队主力、第82空降师的第一战斗团,前往中东地区部署。

川普政府上周警告国会,伊朗最快可能一周内采取报复行动。

伊拉克“真主党”的哈扎利周日扬言,美军如果不离开伊拉克,将被视为入侵者。

美国周五宣布制裁伊朗支持的“真主党”,并称其为伊朗代言人。

国务卿 蓬佩奥周日表示,川普政府多次警告伊朗,不要妄图像以前那样躲在幕后,通过代理人发动攻击。

美国将直接打击幕后决策者。

美国国务卿蓬佩奥:“我们已经足够警告伊朗政权:你不能通过使用代理人来摆脱,并认为自己的国家将因此安全。我们将对实际决策者进行回应。”

周一,英国首相 约翰逊、法国总理 马克龙和德国总理 默克尔发表联合声明,呼吁降低中东紧张局势,各方保持克制。

声明呼吁伊朗不要采取进一步暴力行动,撤销一切和《联合全面行动计划》不符的措施。

声明重申,以美军为首的盟军首要任务是打击“伊斯兰国”。

新唐人记者毕心慈、 张琪综合报导

相关文章
评论