第77届金球奖揭晓 华裔女星首次获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】第77届金球奖,周日在洛杉矶揭晓。战争片《1917》拿下剧情类最佳影片等两项大奖。昆汀·塔伦蒂诺 执导的《好莱坞往事》则是拿下最佳剧本等三项大奖。另外奥卡菲娜,获得音乐/喜剧类最佳女主角,成为首位获得金球奖的华裔女星

第77届金球奖周日揭晓获奖名单。

亚裔演员 奥卡菲娜凭借在电影《别告诉她》中的精彩表演,荣获音乐/喜剧类最佳女主角。

这是亚裔女性首次获此殊荣。

亚裔演员奥卡菲娜:“事实上我刚刚听说这个事实,真实令人难以置信。我认为这令人难以置信。但我想还有其他感受,你希望这里有更多(亚裔演员获奖)。我希望这只是开始。”

当晚的颁奖典礼上,澳大利亚野火成为许多明星关心的话题。

凭借,荣获电视电影最佳男主角的 罗素·克劳,在澳洲陪伴家人抵抗大火,没能出席典礼。

金球奖典礼主持人 珍妮弗·安妮斯顿:“罗素·克劳,《最响亮的声音》。罗素·克劳今晚不能和我们在一起,因为他在澳大利亚的家中,保护家人免于遭受毁灭性的大火。”

澳大利亚女演员 凯特·布兰切特在典礼中,特别感谢参与灭火的志愿者。

澳大利亚女演员凯特·布兰切特:“我想对在澳洲气候灾难战场中心的志愿消防员,致以特别敬意。”

演员皮尔斯·布鲁斯南:“金球奖和“好莱坞外国记者协会”我们所有人都为,受澳洲丛林大火影响的人们祈祷。保持坚强。我们和你们同在。上帝保佑。”

另外,韩国导演奉俊昊的电影《寄生虫》夺得最佳外语片奖,是韩国电影在金球奖的最好成绩。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论