击毙索莱曼尼 篷佩奥:总统决定完全合法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】周二,美国国务卿篷佩奥表示,川普总统下令击毙苏莱曼尼的决定完全合法、正当,避免了更多美国人在苏莱曼尼即将发动的攻击中丧生。

篷佩奥指出,川普总统下令击毙苏莱曼尼,是因为美国已经掌握情报,苏莱曼尼即将发动更多对美国人的袭击。

美国国务卿 篷佩奥:“这是个正确的决定,我们做的是对的。国防部出色完成了任务,总统的基点完全合法、正当,所做的决定也完全符合我们在更大范围内,应对伊朗恶意威胁的战略。”

苏莱曼尼被美军击毙后,伊朗外长扎里夫发声明称,苏莱曼尼前往伊拉克是从事外交活动,对此篷佩奥进行了驳斥。

美国国务卿 篷佩奥:“我们知道那不是真的,我们清楚(苏莱曼尼的)历史,我们马上就知道那不是真的,扎里夫是伊朗革命卫队的头号吹鼓手。”

而对于伊朗扬言彻底放弃核协议,不受约束的发展核武,篷佩奥重申了川普总统的立场。

美国国务卿 篷佩奥:“川普总统已经说的再清楚不过,有我们在,伊朗就不会获得核武器,在我们(川普政府)就职时,伊朗正在所谓核协议的掩盖下,通往获得核武器的路上,但我们不会让这种情况发生。”

为回应伊朗的报复威胁,川普已经警告伊朗,美国已锁定52个伊朗目标,随时准备好还击。对此,篷佩奥重申,这些被锁定的目标,都在国家战争法的允许范围之内。

美国国务卿 篷佩奥:“所有的目标都经过了审核,所做的一切努力,始终都在国际战争法的范围内进行,我已经看过了,我已经检查了这个项目,对此我非常有信心。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论