被控性骚扰 纽约知名餐厅业主赔20万和解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】纽约曼哈顿一家知名餐厅的业主,被前员工指控其性骚扰后,最后以妥协和解。

The Spotted Pig 是一家位于曼哈顿的餐厅,时常有许多名人前来用餐。然而,其老板被11位前员工控诉性骚扰

The Spotted Pig餐厅前员工 Trish Nelson:“我们女性一向对这种肮脏的事默不作声,现在我们要结束这种沉默。”

周二,纽约总检察长宣布,在经过一年半的调查之后,案件以和解结束。

纽约总检察长 Letitia James :“我们发现餐厅工作环境恶劣,多名女性员工遭受严重的不情愿的触摸,(业主)弗里德曼施加他人不情愿的性行为。”

业主肯尼斯·弗里德曼(Kenneth Friedman) 同意赔偿11位前员工24万美元。

The Spotted Pig餐厅前服务生 Natalie Saibeel:“我2015年被炒鱿鱼时,我真的感觉无路可去,没人会听我的。现在有这样的结果我很高兴。”

记者:“我们在曼哈顿的餐厅The Spotted Pig,作为和解的一部分,弗里德曼决定辞去经营者职位,他仍会是餐厅股东。不过在接下来的20年,他都得要将股东的20%分成给受害者。”

新唐人记者莫里诺、王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论