大陆男超商买拉面 卤蛋爆炸险炸瞎眼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】日前,大陆浙江杭州一名男子,在便利超商买了拉面并用微波炉加热,不料他在食用时拉面内的卤蛋竟突然爆炸,蛋黄直接喷进他的右眼,害他险些失明。

综合媒体报导,杭州一名38岁徐姓男子,上月27日在全家超商买了一份豚骨叉烧拉面,店员帮他用微波炉将拉面加热后,他先打开包装,相隔约2分钟食用拉面时,面里的半颗卤蛋突然爆炸,蛋黄直接飞进他的右眼,他右眼瞬间看不见,眼睛也非常灼痛,痛得不断哀嚎。

超商店员见状赶紧叫救护车将他送往医院,并替男子付了所有的医药费。医师检查后诊断男子是眼挫伤,医生将眼里的蛋黄取出,男子视力逐渐恢复。医师也建议男子要休养一周。

徐男表示,当时情况确实很危险,因为眼皮表面有一小块皮肤被蛋黄炸掉,距离眼球只有几毫米,差一点就会因此失明。但更气人的不止于此。

徐男指出,当晚他曾与超商店员联络,并要求对方拍下拉面的照片,对方回应说商品已先全数下架,隔天厂商也会与他联系,不料等了一个上午都没等到厂商去电,他再次与店员连系后,厂商才表示愿意赔偿一周的误工费,但当他提出能否赔精神损失费时,厂商却直接说不能,也没道歉。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论