乌克兰客机坠毁伊朗 176人全罹难(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】伊朗空袭美军基地的消息传出后,8日中午,乌克兰航空一架波音737客机,从德黑兰起飞后,在机场附近坠毁,机上176人全部遇难。

据多家媒体报导,这架编号PS752的波音737-800型客机,从伊朗目霍梅尼国际机场起飞后,原订飞往基辅,不料想却坠毁于德黑兰西南部郊区帕兰德市附近。

伊朗民航组织发言人Reza Jafarzadeh说,国家航空部门调查组正在客机坠毁现场进行调查。

伊朗紧急官员库利万德(Pir Hossein Kulivand)随后告诉伊朗国家电视台,所有机上人员在坠机事故中遇难。客机上共搭载176人,包括167名乘客与9名机组员。他说,救援人员正在设法收集遇难者信息。

伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)公布的一张照片显示,救援人员在一个农田里,附近有飞机残骸。

客机坠毁现场。(AFP via Getty Images)
客机坠毁现场。(AFP via Getty Images)
客机坠毁现场。(AFP via Getty Images)

《BBC》记者哈珊(Ali Hashem)在推文转发了一段疑似乌克兰班机坠毁影片,其中可见疑似客机机身的物体在空中宛若一颗火球向下坠落,撞击地面后火光瞬间照亮黑夜,画面相当骇人。

根据网站FlightRadar24数据,乌克兰国际航空公司的波音737-800客机于8日早上起飞,几乎同一时停止发送数据。航空公司没有回应置评请求。

据悉,波音737-800是一种常见的喷气式飞机,用于中短程飞行。该机型比波音737 MAX还老,于上世纪90年代末推出。

在此前发生两起致命空难后,波音737 MAX已停飞近10个月。

近年来,已有多架波音737-800飞机发生过致命事故。

2016年3月,一架从迪拜起飞的迪拜航空737-800飞机在试图降落在俄罗斯顿河畔罗斯托夫机场时坠毁,机上62人死亡。

2010年5月,印度航空快运公司(Air India Express)从迪拜起飞的另一架波音737-800客机,在试图降落印度芒格洛尔时坠毁,机上150多人死亡。

而此次波音737-800客机坠毁伊朗之时,正值美国与伊朗紧张局势升级之时。美东时间1月7日傍晚,美军驻伊拉克的艾因阿萨德基地(Al-Asad Air Base)遭到十多枚导弹攻击。目前伤亡情况不明。

一名匿名美国官员证实,艾因阿萨德基地和伊拉克北部的艾比尔国际机场遭到攻击。

美军基地被攻击后,美国联邦航空总署(FAA)立即发布了“紧急飞行限制”,禁止美国非军用飞机,也就是民航机,飞经伊朗、伊拉克,与部分波斯湾地区上空。

联邦航空总署也表示,他们会密切关注中东局势发展,随时调整飞行指示讯息。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论