英格兰联赛杯半决赛:曼城客场完胜曼联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】当地时间1月7日,2019/20赛季英格兰联赛杯半决赛进行了“曼市德比”首回合大战——曼联在老特拉福德球场迎战同城对手曼城。结果,“蓝月亮”在客场不费吹灰之力3:1轻取“红魔”,在两回合较量中,抢得先机;同时也报了上月在联赛主场输给对手之仇。两队将在两周后进行次回合较量。

本赛季,曼城卫冕英超冠军基本上是无望了,目前他们排名第三,落后“领头羊”利物浦达15分;因此瓜迪奥拉球队对本土的足总杯和联赛杯将会发起冲击。另外上个月,曼城曾在联赛主场1:2输给同城死敌,这次到客场挑战“红魔”,“蓝月亮”自然会全力以赴。

曼联目前在联赛中正处在“争四”激烈竞争阶段,他们位居联赛第五,落后排名第四位的切尔西5分。不过,既然已经晋级联赛杯半决赛,曼联自然也希望搏一搏,拼个冠军来提升球队士气。

但鱼与熊掌不可兼得的这个道理,曼联主帅索尔斯克亚恐怕没有好好研究过。本场比赛,索帅派出了一套偏重于进攻的首发阵容,试图在主场与曼城打对攻。结果,曼联打对攻根本就不是曼城的对手,整个上半场被“蓝月亮”牢牢地压制住。

德布劳内与贝纳尔多‧席尔瓦获得了大量的空间,曼城的进攻踢得行云流水,曼联根本没有招架之力。整个上半场,曼联几乎没有获得有威胁的进攻,球队的表现形同梦游。

第17分钟,贝尔纳多在禁区外一脚爆射,为曼城首开纪录。5分钟后,贝尔纳多突破直传,助马赫雷斯“单刀”,后者晃过曼联门将德赫亚,将球射入空门。第39分钟,又是贝尔纳多直传,德布劳禁区内左侧的射门被德赫亚扑出,但皮球偏转后,被后卫佩雷拉挡入自家大门,3:0。

上半场,曼联就让同城对手攻入了3球;另外“蓝月亮”还错失了两次绝佳的得分机会。当年的“魔鬼”主场——老特拉福德,就这样被“吵闹的邻居”轻松地攻克,不知看台上的弗格森作何感想。其实,瓜迪奥拉现在根本不承认曼城还是曼联的“吵闹邻居”,毕竟曼城的目标是争冠,而曼联只是“争四”。

半场过后,索尔斯克亚发现了自己战术上的重大失误,用马蒂奇换下了林加德。塞尔维亚人上场很好地限制了曼城的进攻,曼联的防守有了很大的改观。拉什福德最后帮助“红魔”扳回了一球。

最终,曼联在主场1:3败给曼城。赛后,曼联主帅索尔斯克亚在接受采访时,一如既往的嘴硬,提及上赛季球队曾在欧冠客场3:1淘汰巴黎圣日耳曼的奇迹。但今日不同往日,曼城也不是大巴黎,曼联希望再次到客场羞辱同城对手恐怕不会那么容易了。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论