乌航坠机残骸伤痕累累 伊朗拒交黑匣子惹猜疑(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】1月8日伊朗报复性发射十几枚导弹袭击美国驻伊拉克军事驻地后不久,一架乌克兰航空班机从德黑兰起飞后坠毁。目前尚无确凿证据可证实此事件是否与美伊武力冲突有关,但路透社发布的几张坠机现场照片上却显示,飞机残骸的机身上有不少疑似被子弹击穿的孔洞,引发外界的猜疑。

当地时间1月8日清晨,乌克兰航空一架编号为PS752的波音737-800型客机,从伊朗首都德黑兰起飞后不久即坠毁在德黑兰省,造成机上176人全部遇难。

英国广播公司记者哈希姆(Ali Hashem)在推特上发表的影片中可看到,有疑似飞机机身的物体在空中燃烧着向下坠落。这意味着客机在坠落到地面之前就已经起火。

目前尚无证据可以证实这起事故是否和伊朗与美国之间的武力冲突有关。

虽然大多数国际媒体在报导这起坠机事件时,都称疑似技术故障导致发生了坠机事故,但路透社发布的几张坠机现场拍摄的照片却显示,在残留的机身碎片上有多处疑似被子弹击穿而形成的小孔洞。

推特账户@Holbornlolz 转发了这几张坠机现场照片并发帖称,“看来乌克兰客机遭到袭击。”

网友DevonBoy在这篇帖文和图片下留言评论道:“在伊朗用导弹袭击美国基地的夜晚,当军队的每个人都处于高度戒备状态的时刻,任何人如果认为这(客机坠毁)是单纯的意外,都是相当幼稚的。”

网友GenghisKhanParty 也留言称:“当你用伊朗的地空导弹击中它时,确实会发生这种情况。”

网友F14V!U5 F3RN4ND35则指出:“这些洞看起来像是来自外部打击造成的。”

最新的消息是乌克兰航空坠毁客机的两个黑匣子已找到,但伊朗当局拒绝交给波音公司或美国进行调查。

伊朗、乌克兰和美国都是国际民航的成员国。按照现行跟国际民航组织规则,坠机事故的调查应在事发地所属国家进行,但当前有技术能够对黑匣子信息进行调查的国家,却只有英国、法国、德国和美国。

伊朗航空局在事发当天已发布消息称,“不会把黑匣子交予波音公司和美国人……伊朗航空局将展开调查,当然乌克兰人可以参与调查过程”。

(何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
相关文章
评论