伊朗袭击美军伊拉克基地 国际谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】周二伊朗袭击美军和联军,驻伊拉克的基地,引起国际社会谴责。欧盟呼吁各方寻求对话。

英国首相约翰逊周三谴责伊朗攻击伊拉克军事基地。

英国首相鲍里斯·约翰逊:“我们当然谴责,对驻扎联军的伊拉克军事基地的袭击。”

约翰逊呼吁伊朗停止报复行动,降低地区冲突。

澳大利亚总理莫里森周三表示,在伊朗的袭击中,澳大利亚驻扎在当地的军人和外交人员安全。

莫里森表示,将美国等盟友保持紧密联系。

澳大利亚总理莫里森:“我们一直和盟友就这些安排保持联系,我们通过国务卿和国防部长,通过美国国防部长(保持联系)。”

以色列总理内塔尼亚胡周三表示,被美军击毙的伊朗二号人物 苏莱曼尼罪有应得。

以色列总理内塔尼亚胡:“苏莱曼尼要对不计其数无辜人民的死亡负责,他破坏了许多国家的稳定。”

内塔尼亚胡还说,以色列完全支持美国。如果伊朗攻击以色列,以色利将坚决还击。

以色列总理内塔尼亚胡:“以色列完全站在美国一边。”

新任欧盟委员会主席冯德莱恩周三呼吁各方停止武力,寻求对话。

欧盟委员会主席冯德莱恩:“当前危机不仅也严重影响(中东)地区,也影响到我们。必须停止使用武力,寻求对话途径。”

日本内阁官房长官菅义伟周三呼吁,各国政府通过外交手段,缓解中东紧张局势。

日本内阁官房长官菅义伟:“日本呼吁所有有关国家,尽最大外交努力改善(伊朗和美国)的关系。”

日本首相安倍晋三原定1月中旬出访中东,菅义伟周三表示,日本将继续观察中东局势,之后做出决定。

新唐人记者毕心慈、明玉、尚敬、 田瑞综合报导

 

相关文章
评论