中东冲突暂时缓解 美股全面收高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】美国总统川普的讲话,消除了人们对中东爆发全面冲突的担忧,美股周三全面收高。

川普的讲话,让市场对中东爆发全面战争的担忧得以消除,周三美股全面收高,其中道琼斯工业指数上涨161.79点,收在28,745.47点,标普500指数上涨15.88点,至3,253.06点,纳斯达克综合指数则上涨60.66点,以9,129.24点做收。

格柏川崎财富与投资管理公司 总裁兼CEO 罗斯·格柏:“每个人都对今天川普保持一定程度的克制感到宽慰,事实上我认为他对昨晚伊朗袭击我们(美军)基地的反应,看起来相当体面。要知道战争对每个卷入其中的人都是一场灾难。所以你知道,市场松了口气,尽管我认为伊朗应该被还以颜色,但我不觉得战争能解决问题,而且我想市场也知道这一点。”

尽管美股收高,但由于周三当天伊拉克首都巴格达再发生两起爆炸,而且地点都靠近美国大使馆,使得当天尾盘出现不小的下跌行情。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论