纽约市住房疑难杂症 楼宇局首次开放当面咨询

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】周三,在纽约市议长张晟的办公室,市楼宇局首次举办一对一咨询活动,让对住房租房有疑问的民众能获得帮助。

仅此一次的这项活动,是纽约市议长张晟与纽约市楼宇局合作推出的,民众有疑问不用再苦等电邮回复,可以直接预约面谈获得解答。

纽约市楼宇局社区协调员 Nicole Vargas:“我们今天在这里回答民众问题,例如施工许可,确保民众在规定范围内施工,遵守守则和建筑安全规章。”

在建筑规章繁多的纽约市,民众前来提问的问题,可以说是五花八门。

纽约市民 Gina Barros:“我们家的地窖一直让我头痛,每次都要打开一个天窗才能下去,要下去非常麻烦,我想建一个地下室,还有一个通往地下室的门。”

另外,楼宇局官员此次目的也希望帮助租客,不受恶房东的骚扰或驱赶。

纽约市楼宇局社区协调员 Nicole Vargas:“我觉得很重要的是,确保房东如果要施工,要遵守规章,也要顾及租客的安全。”

然而,一位前来会谈的房东律师表示,房东也有受租客骚扰的时候。

房东律师 Eliezer Cohen:“我们遇到一个案件,租客每天都打电话抱怨房屋问题,却不愿意让房东进去修整,房东愿意去,但租客持续骚扰他。”

他表示,纽约市的政策一贯是偏向租客,纽约市给予房东的宽容和资源则较少。

房东律师 Eliezer Cohen:“纽约市不支持房东,他们整天评估这些规章,然后整天开罚单。”

活动第一次举办就获得热烈的回响,从早上11点到下午2点,就有48组民众预约会谈,不管是租客还是房东都能来诉说他们的问题。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论