纽约州长州情咨文 打击仇恨 重推大麻合法化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】纽约州长库默周三在州府奥本尼举行2020年的州情咨文演讲,宣布了自己在今年的施政计划,包括打击仇恨犯罪、改善交通,也再一次表示会推动饱受争议的娱乐大麻合法化

周三(1月8日)纽约州长库默(Andrew Cuomo)2020年州情咨文演讲在奥本尼举行。

相比之前的几年,库默演讲的重点大都放在了纽约州内,而不是全美层面或川普政府。

在基础建设方面,库默重申了扩建曼哈顿宾州车站的愿景,计划在每日客流量达65万人次的12条铁轨的基础上,再增加8条,让车站的整体客运能力提升40%。

打击本土恐怖主义也是他的重点之一,库默计划在立法机构将因种族、宗教、性别等原因,攻击他人并造成至少一人死亡的行为,定为一种新的犯罪种类。如果议会通过,纽约州也将成为全美各州先例。

尽管库默希望禁止口味电子烟,防止更多儿童吸食,但他却再一次推动饱受争议的娱乐大麻合法化,以增加税收。库默去年也曾提出相同议题,不过因多项问题无法达成共识,最后取消了这项议程。

库默还提出:将增加纽约州立大学免学费项目的适用人数,对学生家庭的年收入限制从12.5万美元增加到15万美元;削减小商家的税率,从6.5%减少至4%;禁止泡沫餐盒;以及降低处方药价格等。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论