拍戏四度患流感发高烧 汤唯戴医用雾化器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】大陆女星汤唯主演的《大明风华》剧组,8日曝光了她戴着医用雾化器拍戏的花絮。汤唯在受访时透露,由于拍摄时片场空气质量极差,阴霾指数很高,她四次患上重度感冒,其中一次发烧达39.9度,几乎危及生命。

汤唯2016年与韩国导演金泰勇闪婚,婚后育有一女。为照顾家庭,她的工作量明显减少。除了最近与大陆男星雷佳音合作电影《吹哨人》,还主演了大陆古装剧《大明风华》。

一直走气质路线的汤唯,出演古装剧的扮相早前一曝光,就遭网友吐槽“长相不适合古装剧”。在剧中,她诠释明朝孙皇后的传奇一生,该剧刚开播时,不少网民认为她演技生硬。

此次是汤唯睽违12年回归电视剧,她很无奈地粉丝道歉:“我是电视圈新人,不适合演电视剧。”

不过,近日正在热播的剧中,她的一场读家书的喊戏,似乎挽回了口碑。她念出家书时数度落泪,从哽咽到嚎啕大哭,三分多钟的戏码展现了惊人的演技,获网民赞好,该剧也创下高收视。

8日,剧组在微博释出的一段花絮显示,拍摄期间,汤唯需要戴上医用雾化器(用于治疗哮喘等呼吸道疾病,将药液雾化成微细颗粒的面罩),惊呆网友。

事实上,汤唯在受访时曾透露,在《大明风华》拍摄期间,横店的空气质量极差,阴霾指数相当高,让她在片场先后四次患上流感,而且一度发烧至39.9度,最严重时被医生下令住院,还要服用抗生素治疗。

汤唯说,这个经历让她警醒。她自嘲有了家庭以后,就像一个“小女人”,表示只有呵护好自己的身体,才会走的更远。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论