1月10日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】请看今天的财经100秒。

TikTok被揭多重漏洞 骇客可轻易删改内容

网络安全公司Check Point发现,TikTok网站存有漏洞,骇客可以假冒TikTok,向用户传送含有恶意连结的手机短讯。用户若打开连结,骇客便可控制其TikTok账户,删除、新增、更改其出版内容。

中国猪价飙涨上月CPI维持在近8年高点

中国国家统计局9日公布数据显示,受猪价飙涨影响,中国去年12月的消费者物价指数(CPI)较前年同期上涨4.5%,与11月持平,但仍是近8年来的最高涨幅,2019年全年CPI则较前年上涨2.9%。

台湾机械业产值守住兆元大关 估年成长10%

台湾机械公会公布去年机械外销统计,出口金额达278亿美元、年减7.6%,终止连续两年正成长纪录。但机械公会表示,景气已落底,在美中贸易战缓和、汽车燃油转型与台商回流等三大正向因素加持,估计今年可望成长5至10%、重返2018年高峰。

速食龙头涨价!肯德基涨3.4% 麦当劳15日也调整

速食业掀涨风,台湾肯德基宣布从10号开始,调涨价格,平均涨幅约3.4%,另外,台湾麦当劳宣布,自1月15日凌晨零时起调整部分产品价格:麦香鱼、麦香鸡调降5元、麦克鸡块调升1元、部分配餐调升5元。如果摩斯也跟进,速食三雄将是连续两年调涨产品价格。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论