蔡英文海外援军杀到:小英我们回来了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】1月11日是台湾2020年总统大选,为守护台湾自由民主的未来,海外的台湾民众纷纷返台参加投票,脸书上大批网友贴出护照、机票以及入境台湾的现场照片,并在贴文里高呼“小英我们回来了!”

本次台湾大选,台湾民众将守护台湾的自由民主,上升到前所未有的高度。有了香港“一国两制”的前车之鉴,台湾民众纷纷支持力挺香港反送中、对中共态度强硬、坚决抵制一国两制的蔡英文

台湾民众高呼用选票守护台湾,身处海外的台湾人也纷纷响应。近日,台湾国际机场涌现大量从世界各地返台投票的台湾人。

脸书社团“公民割草行动”上有台湾网友陆续贴出的返台预告、护照、机票照片。在投票前一天(10日),更涌现出海量网友狂PO出搭机、入境台湾的现场画面,并在贴文里高呼“小英我们回来了,韩国瑜走着瞧!”

世界各国的台湾民众为支持蔡英文,陆续回台参加投票。(图取自公民割草行动)

从网友贴出的照片中可见,有来自德国、意大利、美国、日本、韩国、泰国、中国大陆、香港、新加坡、冰岛、马来西亚、澳洲等国家的台湾人返台。自由时报报导称,不少人是特地回台投票,投完票后就要立即回到国外,继续工作、学习或其他行程。

这些民众可谓是蔡英文的海外援军,他们为了守护台湾,披星戴月地赶回来投票,令台湾网友大为感动,纷纷留言说:“真的很谢谢你们,这一仗我们不会输”、“看见这么多人回来真的好感动”、“台湾真的有希望了,不会让邪恶的独裁政治霸占着”。

10日晚,蔡英文先后在台北和高雄两地出席竞选晚会。在台北的晚会上,有80位从世界各地返台投票的台湾年轻人,以及101位人生第一次有投票资格的“首投族”。

一名来自加拿大的台湾女青年说,她搭乘班机回台,目的地被冠上“中国台湾”。她愤怒且担忧,深怕下次回家人事已非。呼吁台湾民众一定要去投票,支持蔡英文,守护台湾。

蔡英文在造势晚会上表示,香港年轻人用生命和血泪示范了“一国两制”并不可行,台湾年轻人也要为香港人示范,民主自由价值定会克服一切困难。

她还表示,台湾人会守住华人世界里唯一一块自由的土地,“明天,我们要让所有的人都看到,台湾人为世界守住这一座民主堡垒,好不好!”

当晚,蔡英文发推文说:“民主这条路,台湾走了很久,也走得很辛苦。它不是天上掉下来,它中间经历过无数的抗争,无数人的牺牲,我们才终于有这样的生活方式。”

蔡英文说,“现在全世界,都在看我们要怎么继续走这条路。明天,我们要让所有人都看到,台湾人会为世界守住了这座民主的堡垒。明天,一定要去投票。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:台湾大选前夜 蔡英文:守住华人唯一自由地

相关文章
评论