从毛岸英到本拉登 盘点美军“让领导先走”战绩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】伊朗二号人物索莱曼尼被美军击杀后,“让领导先走”这句话被热炒。盘点美军“斩首行动”战绩,从炸死毛岸英到斩首本拉登,到最近狙杀索莱曼尼。舆论认为美军这种“让领导先走”的模式,不仅打乱了中共前党魁毛泽东的接班计划,各国暴君及恐怖分子的噩梦也从此开始了。

2020年新年期间,美国无人机精准狙杀伊朗恐怖分子头目索莱曼尼(Qassem Soleimani),获得许多网友点赞,称川普政府“替天行道”、“大快人心”。同时也让“让领导先走”这一中国大陆的歇后语,有了新的含义。

“让领导先走”的说法源于1994年新疆克拉玛依那场大火,火灾酿323条人命,其中288个是10岁左右的学生。而离火源最近的官员们却全部奇迹般生还。

事发后,曝出在现场有人喊出“让领导先走”,让小学生为领导让路。才酿成了这场惨剧。这句话也因此成为中国人讽刺中共官员们不顾民众死活的经典用语。

美军3日狙杀了伊朗恐怖分子头目索。(视频截图)

索莱曼尼被击杀之后,很多网友引用“让领导先走”这个典故,称赞美国的这种新战略模式:让暴徒、暴君的噩梦从此开始了。

有大陆历史学家发推文说,军事科技的进步,大大简化了战争。照此发展下去,人类无须再打世界大战或局部战争,只需对公认为“恐怖分子”的战争制造者“定点清除”就行了。

“让领导先走的斩首行动,令世界上存量不多的独裁者心惊胆战、夜不能寐。”

还有人写对联,上联: 举头三尺无人机。下联: 看你还敢吹牛逼。横批: 让领导先走。

也有媒体盘点美军战绩,从炸死毛泽东长子毛岸英到斩首本拉登等独裁者,认为美军这种“让领导先走”的模式应该大力推广。

毛岸英是中共前党魁毛泽东的长子。网络图片

毛岸英之死

毛岸英是中共第一代党魁毛泽东的长子。1922年10月24日出生在湖南省长沙市,后来被送到苏联留学。1949年中共篡权后,毛急于让毛岸英迅速上位接班,进入朝鲜参战是一条捷径。

1950年10月22日,毛岸英以俄语翻译的身份跟着彭德怀进入朝鲜参战,为日后回国执掌军权打下基础。但在同年11月25日,毛岸英入朝后仅仅34天,被美国侦察机炸死了。

原中共军队总部作战处副处长杨迪披露,当天毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋炒饭吃,引来美军飞机轰炸身亡。

有不少评论认为,毛岸英之死,打乱了毛泽东的“接班人”计划。如果毛岸英没有死,中国十有八九还是毛氏王朝,跟朝鲜的金三胖一个体系。

萨达姆于2006年底被绞死。(网络图片)

萨达姆之死

曾经统治伊拉克长达24年之久的独裁者萨达姆,从1979年至2003年任伊拉克总统、伊拉克总理、阿拉伯复兴社会党总书记、伊拉克革命指挥委员会主席与最高军事将领等职。

2003年伊拉克战争中,萨达姆的复兴党政权被美国推翻,其本人也在逃亡半年后,被美军掳获。经伊拉克法庭审判,于2006年11月5日被判处绞刑,并于12月30日执行。

萨达姆死后,伊拉克人庆祝其死亡。萨达姆的俩个儿子此前已被美军炸死。

2011年卡扎菲在其家乡被击毙。(网络图片)

卡扎菲之死

2011年曾统治利比亚42年的暴君卡扎菲在其家乡被击毙。

当年时任美国总统的里根,曾派战略轰炸机,对卡扎菲采取了斩首行动,但他逃脱了。在北非中东民主运动如火如荼时,卡扎菲用轰炸机对付上街的本国民众,被美国间谍卫星盯着,当场遭到以北约为名义的轰炸,他又一次逃脱。

2011年10月20日,卡扎菲在其家乡苏尔特被打死。当时媒体说,利比亚过渡委武装找到卡扎菲时,他正藏在满是垃圾和秽物的下水道中。由于伤势过重,被捕不久卡扎菲就宣告死亡。

本‧拉登(左)和他的儿子韩萨。(AFP/Getty Images)

本‧拉登之死

世界头号恐怖分子、基地恐怖组织头目本‧拉登,被控为2001年美国遭到的“911”大规模恐怖袭击负责。 在制造恐怖袭击十年后,本‧拉登终于被美国特种部队击毙。

被美军盯上的还有巴拿马总统列诺加和南联盟的米勒索维奇。当年美军要捉活的分别押到美国和海牙国际法庭受审,二人都认为美国抓不到自己,拒绝接受最后通牒的优厚条件,最后都以失败而告终。

其中列诺加在美国蹲了17年监狱,而米洛舍维奇死在了海牙国际法庭的监狱里。

而在过去几个月内,包括“伊斯兰国”(ISIS)首脑巴格达迪、巴格达迪的继任者穆哈吉尔、本拉登之子、伊拉克民兵组织“人民动员”(PMF)的副指挥官穆罕迪斯,以及索莱马尼相继被美军斩首。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论