波音737 MAX停产 执行长下台 供应商裁员2800人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】波音737 MAX型号客机5个月内发生2起空难事故,造成此款飞机停产,导致波音航空业和监管当局间的声誉一落千丈,执行长米伦伯格去年12月因此遭解雇。而受波音停产这型飞机影响,主要供应商势必锐将裁减堪萨斯(Kansas)厂2800名员工。

波音公司(Boeing Co.)在监管文件中表示,已离职的执行长米伦伯格(Dennis Muilenburg)将获得长期绩效报酬、股票奖励和退休金共6200万美元,但会没收价值1460万美元的股票,且没有资遣费。

波音在文件中表示,62岁的波音董事长凯尔洪(David Calhoun)将转任执行长,他将于1月13日接任执行长,每年基本薪资140万美元,且有资格领取长期绩效报酬2650万美元。

另外,生产波音737 MAX型飞机,占全年营收一半的主要供应商势必锐(Spirit AeroSystems)10日表示,受波音停产这型飞机影响,将裁减堪萨斯(Kansas)厂2800名员工,裁员数量相当于公司人力资源的16%。预料本月稍后还将对奥克拉荷马(Oklahoma)的两个工厂进行“较小规模裁员”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论