【今日点击】蔡英文高票连任 向大陆喊话:两岸有责任确保台海稳定

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月12日讯】【今日点击】(3667-1)

提要
蔡英文高票连任 向大陆喊话:两岸有责任确保台海稳定

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。韩国瑜认输,蔡英文811万张票高票当选,超过了当年马英九的这个票数,当时马英九得了765万张票。

蔡英文可能获得了大概57%的选民的支持,这个数太高了,就是在很多西方国家它的投票率,你比如加拿大吧,大选投票率42%,它整体投票率才42%,那台湾的投票率有可能超过了75%,甚至更高,达到80%。我们跟大家解释过,在台湾的大选中它很可能复制了,11月24日在香港的区议会选举的状况,那事实呢确实如此。

香港区议会选举横扫,香港人横扫所有亲共的,在它十几个区域当中,只剩下一个区给了这个,等于是给亲中共的人留下,剩下的全都被横扫了。区议会选举之后,在香港出现的场面,在各区的议会的整个结构当中,它的主席、副主席都是反共的。所以香港的基础,最基层的政治体制的代表,是反共的,在透过一人一票,这种选举的过程;那在台湾,同样展示出复制了当时的场面,蔡英文高票当选的本身,就是一个巨大的说明。

在投票的前一天 1月10日,很多年轻人挤爆了台湾的高铁。那按照投票的规矩,只有在你永久的居住地,选票是发到那儿,年轻人为了赶回家,他要赶车嘛,为了赶回家去投票,大家就挤说能挤一个挤一个,出现了这个场面。因为在台湾出现了118万人叫首投族,就是他的年龄刚刚吻合投票的年龄,这是当时出现的场面,我个人看了我也觉得蛮感动的。另外一个场面,就是香港的一些年轻人来到了台湾,在街头在利用社交媒体,鼓励台湾的年轻人去投票。说我们香港人在奋争,我们不想看到台湾年轻人也奋争,不要再奋争,你今天守住你的一票你就守住了一切。所以大家的方向,都指对了一个人所代表的邪恶,习近平。

而在投票的一开始,也出现了11月24日香港的场面,排大队。台北市市长柯P,他8点提前大概十分钟来到了投票站,因为8点钟开始投票。他说我没想到,本来的时候我想去投第一票,他是台北市市长嘛,结果到那儿我得排队,排了35分钟才轮他投票,他说我实在没想到,实在没想到。蔡英文去投票,同样要跟着选民一样,一个一个排进去,不是她夹仨进去,不是说我是中华民国总统来了,所以我就得先投票,不是那么说的。这样的场面这样的过程,向今天的大陆人中国人,那种被奴役的意识,那种恨人有笑人无的那种,内在的那种生命不平等的,视其为正常的那种心态,其实做了一个非常恰到的典范。

你是一个人来的,人是与天地同在的对吧,你是独一无二的,所以没有谁比你高贵,没有谁比你下贱。在今天的环境中,人们以高贵,高贵的衡量钱财、权力、地位、相貌、衣着,这是人在现实的环境中,我以为在趋向于,就是不懂得尊重自己、不懂得珍惜自己的过程中,所展现出来的自卑的、奴婢的那种心态。所以在台湾就没有,在台湾你看到同样是中国人,他展现出来的,完全可以诠释和接受,而且可以做到位有关民主的体制。

它是上午8点钟投票,开始投票到下午4点钟,然后等到了下午5点钟,蔡英文就拉开了,就拉开了韩国瑜100万了。它都是各个票点,投完票之后,它大概有22万人,在监督它的检票的过程,坐地就检票,那检票出来的,所以速度很快。等到了下午6点钟的时候,蔡英文已经超过了他的得票率的,我当时看的时候,蔡英文得了470多万张票,而韩国瑜当时只有200多万张票,已经接近相差了130万张票。所以等到了大概台北时间8点钟,8点钟不到,到了台北时间的晚上的7点半,蔡英文已经接近700万,最终的得票率是811万。也就是国民党的韩国瑜,根本没有任何机会,就连任何拼搏的机会都不存在。

最终的结果应该超过了韩国瑜260万到270万张票。在此之前的预测是说,她要超过140万张票叫高票 ,就是怎么讲呢,就是叫高票当选,没人想到她会超过260万张票,这是我们今天看到的场面。它应对的是什么?我也跟大家解释过,贸易战是川普个人针对习进平个人,这叫人;香港是Be Water,那是一个地区,那是整个港岛的地区,所有香港人抗争习进平,那叫地。香港不就是地吗?那应对着中华民国,这是中华民国在台湾,拒绝习进平的一国两制,明确的这叫天对吧,君权神授,那不就是天吗。中华民国是被神,被中国人的概念当中的传统是背书的。也就说习进平在猪年,完美的输掉了人、地、天。

我们简单讲一下这过程,韩国瑜宣布败选,这是我做节目的时候看到的,希望台湾人呢能够团结。蔡英文高票连任,向大陆喊话,她第一时间向大陆喊话,两岸有责任确保台海的稳定。蔡英文采取了坚决的最坚决的反共,反对习近平的一国两制,反对习近平所代表的整个的,非正常人的价值观,这就是她取胜的根本原因。台湾总统选举胜负已出,那肯定胜出的蔡英文,在Facebook上讲,辣台派大家都出来了吗,呼吁支持者到民进党外部,祝贺她的成功连任。

9点钟蔡英文在台北召开中外记者会,选民用选票选择了民进党继续执政,维持在立法会的多数,代表着过去的一切走了正确的方向。那在传统的说法中,就是蔡英文高票当选,而且是个多党数的这个多党政府,在立法院它有绝对的这个否决,它不叫否绝权啦,它叫绝对的肯定权力。也就是说任何推出的法律,在立法院不会受到任何阻碍,总统与立法院成为了一个统一的。也就是立法机构跟执法机构,就变成了一个是同样的价值观。

那为未来以中华民国,以台湾为中心的中华民国,将取代大陆的中国共产党,就奠定了一个很明确的基础。感谢选民投票,说无论投给谁都是民主价值的展现。蔡英文展现出她个人,她不是一个很好的speaker,我们节目中讲过,她不是一个演说家,但是她表现出来的个人的素养,是韩国瑜不可比的。韩国瑜呢更像北京的,我不能用别的词啦,有点更像北京的小混混,是个混、忽悠,完全靠嘴皮子胡来。我们的主权民主被大声威胁的时候,我们的人民,以更大的声音嚷出了我们的坚持。你看,这就是她的素养,这样的讲话就是她的素质、的素养。

台湾人告诉全世界,我们有多么珍惜民主自由的生活方式,以及我们的国家,这个国家是中华民国啦。向韩国瑜跟宋楚瑜致敬,完成了这一段民主的旅程。台湾人民用选票选择了民进党,而且取得了国会的多数,那代表着整个的过程。在它的媒体报导中就讲述了,蓝营败选有亡党的危机,这就是我们看,我刚才跟大家解释,这是台湾国立大学的政治系主任,他的感言。她绝对不会因为胜利而忘记反省,会把过去做得不好的、不够的,做得更好、更够,打造一个更好的国家,鞭策自己必须廉能效率改变推进,当然会继续加强国家安全的作为。所以这是我以为,这就是在猪年,习近平在人、地、天完全失败,完败,完全失败。完全遭到致命打击的这种叫万劫不复,完成了2019年我们说的万劫不复,那2020年在劫难逃,天灭中共,对个人来讲就是生与灭的过程,或者说生与灭的基础。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论