何韵诗恭喜蔡英文 嘲讽林郑是“反共之母”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月12日讯】台湾2020大选落幕,蔡英文以817万票轻松击败亲共对手韩国瑜,成功连任,给北京重重一击。这不仅是台湾人的胜利也是香港人的胜利,香港歌手何韵诗在脸书贴文,恭喜蔡英文胜选,并嘲讽香港特首林郑月娥使香港人及台湾人都觉醒,是名副其实的“反共之母”。

继香港区议会选举民主派大获全胜之后,台湾大选蔡英文又成功连任,对中共极权政府无疑是“雪上加霜”,而台湾和香港的大多数民众对蔡英文获胜都欢呼雀跃。

香港歌手何韵诗十分关注台湾大选进展,11日晚间选举结果出炉,蔡英文获得压倒性胜利。何韵诗随即在脸书贴文,恭喜蔡英文成功连任,并表示“这就是民主的重量,这就是自由的滋味”。

同时,何韵诗也在脸书上讽刺说,台湾大选开票“脚最抖”的就是林郑月娥。林郑的固执、死不认错,不仅让香港人及台湾人觉醒,甚至让全世界的人都对中共邪恶机器觉醒,林郑可谓是名副其实的“反共之母”。

何韵诗还在脸书上说,自己身为一个很爱台湾的香港人,见证到台湾人这样“历史性的咆吼”非常感动,时代确实在我们眼前改变,这是每一个拚命坚持的人用血汗、甚至性命换回来的。

蔡英文(中)以817万票轻松击败亲共对手韩国瑜,成功连任。(Carl Court/Getty Images)

她表示,过去曾经以为不能推翻的庞大机器,靠着人民微小但坚定的信念,也渐渐开始展露出挫败与崩坏。

“一直坚信,没有不倒的极权,一切is amatter of time。这个巨轮的改变,也许在我们有生之年,甚至在不远的将来,即将到来。我们就这样一直坚持着吧。”

香港持续7个多月的反送中抗争,港人用血泪给台湾人上了最生动的一课,台湾民众亲眼目睹中共“一国两制”的虚伪,以及极权暴政对待民众的残暴嘴脸,由此台湾人开始觉醒并积极抵制中共对台湾的红色渗透。

这次台湾大选,蔡英文与亲共候选人韩国瑜的对决,被认为是民主与极权专制的决战,国际社会对此高度关注。

蔡英文誓言捍卫台湾的自由民主,台湾民众更史无前例地团结一致,包括海外的台湾人也纷纷从世界各地返台投票,支持蔡英文,用选票共同守护台湾这个华人世界唯一一块自由地。

蔡英文成功连任后,外界调侃,中共当局是蔡英文胜选的最佳助选团,中共愚蠢地在三件事上给蔡英文“帮了大忙”,其中最关键的就是对香港抗争运动的打压。台湾也身处对抗中共的前线,蔡英文“压倒性胜利”,无疑是给北京的一记重击。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:蔡英文成功连任总统 中共三件事“帮大忙”
相关链接:外媒:蔡英文“耀眼翻身” 对北京一记重击
相关链接:蔡英文海外援军杀到:小英我们回来了

相关文章
评论