冷风低气压来袭 大温面临风雪交加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】星期日(1月12日)下午,加拿大环境部(Environment and Climate Change Canada)发出暴风雪警告,随着低压气候抵达南海岸,东北风和西北风同时在乔治亚海峡相遇,形成局部大雪,晚闲已全面扑向大温哥华地区。

12日上午,海拔高的地区,如西温,北温和高贵林等,雪量较多;温哥华市,本拿比,新西敏等地区出现雨雪交加。晚间,位于奇利瓦克与霍普市之间的1号高速路宣布停运,来往北温和温哥华的狮门大桥也因天气恶劣路况危险而关闭。部分大温公交车因路况险情而绕道缓行。晚间在高速路和附近已有数起交通事故发生。

在低陆平原和阳光海岸,因大雪或树倒,有3千多户受到断电影响。温哥华岛北端受断电影响的住户达5千多家。

因气候恶劣和大风影响,卑诗轮渡公司取消了大部分轮渡航班。温哥华市在不同的社区中心还开放了更多的取暖中心和庇护所,以供市民方便。

星期一早上持续低温,最高温度在零下4度左右。大部分学校仍然保持正常开课,少部分学校依据当地情况发布了停课通告。

提醒民众,在未来一周内,驾车出行千万小心谨慎,应急工具常备,多看天气预告。并且穿戴注意保暖,特别是鼻子,手脚,耳朵等。自家铲雪前,也先暖身,增加血液循环,再适量适度铲雪,避免激发心脑血管疾病。

新唐人记者李薇 综合报导

相关文章
评论