挺谁谁死?柯文哲:共产党是国民党的猪队友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】台湾2020大选落幕,蔡英文以超过817万票轻松击败亲共对手韩国瑜,成功连任。台北市长柯文哲公开对媒体表示,共产党是国民党的猪队友。网友则纷纷调侃,中共挺谁谁死。

1月11日的台湾大选,吸引全球关注。据大纪元报导,全球有13个国际观选团、107位学者赴台湾观选,其中美国学者观选团就有9个,共95人。

蔡英文不负众望高票胜选后,网上热议中共站队韩国瑜,给蔡英文“帮了大忙”。民众担心台湾被赤化,原本支持韩国瑜的选民纷纷改投蔡英文,使之前胜算不大的蔡英文人气迅速攀升,直至成功问鼎。

台湾大选后,台北市长柯文哲接受媒体采访时公开表示,“这次的选举有人在开玩笑说,这个共产党是国民党的猪队友,不过这也反映台湾民意的态度。”

他还说,“大陆常常推出什么惠台措施,结果台湾人越跑越远,这表示它过去那种打压政策还是有问题。”

网路上不断有网友调侃说,谁跟中共走得近,谁就倒楣;中共挺谁、谁死!台湾大选再次印证这条铁律。

早在4年前台北市长竞选时,政论家曹长青就说过类似的话。当时国民党荣誉主席连战带着儿子连胜文去北京朝拜习近平,回来后连胜文宣布竞选台北市长,很明显中共试图支持连胜文介入选举。

结果适得其反。曹长青说:“台湾民众喊出的口号是,投给连胜文,就是投给共产党。”结果,无党籍的柯文哲当选台北市长。

曹长青表示,中共力挺的人都没有好下场。他举例说,“中共曾力挺穆巴拉克(结果穆被人民赶下台)、曾力挺卡扎菲(结果卡被人民击毙),中共是挺谁、谁死(包括政治生命的终结)。”

本次台湾大选,亲中共的国民党候选人韩国瑜惨败。早前投诚澳洲的中共间谍王立强爆料,在2018年九合一选举中,韩国瑜就得到中共大笔资金支持,以及中共网路水军及被渗透台湾媒体的助攻,最终当选高雄市长。

王立强的爆料在台湾引起轰动,加之韩国瑜被指担任高雄市长不尽职,令民众不满,在大选前,50万高雄市民发起倒韩大游行,对韩的选情造成很大冲击。

这次台湾大选,台湾民众用选票大声对中共极权说“不”。目前,韩国瑜不仅竞选总统失败,而且还面临被民众罢免高雄市长职务的危机。这正如柯文哲所说的,反映了台湾民意的态度。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:蔡英文胜选有外部力量?网友:央视女主播“最佳助攻”
相关链接:蔡英文成功连任总统 中共三件事“帮大忙”

相关文章
评论