澳演员罗比获第92届奥斯卡最佳女配角提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】第92届奥斯卡金像奖提名揭晓。澳洲女演员罗比(Margot Robbie)因在影片《爆炸新闻》(Bombshell)中的出色表演,荣获最佳女配角提名。影片《小丑》(Joker)以11项提名高居最佳影片的榜首。

29岁的澳洲女演员罗比在《爆炸新闻》中表现出色,而其他几位澳洲演员、包括参演《爆炸新闻》的奥斯卡前影后基德曼(Nicole Kidman)、参演《利刃出鞘》(Knives Out)的女演员科勒特(Toni Collette)、和参演《小妇人》(Little Women)的女演员斯坎伦(Eliza Scanlen)本次都与此殊荣失之交臂。

澳洲电影编辑史密斯(Lee Smith)参加剪辑的描写第一次世界大战的史诗片《1917年》也出人意料地遭到冷落。

但《1917年》与影片《爱尔兰人》(The Irishman)、《好莱坞往事》(Once Upon a Time in Hollywood)各获得10项奥斯卡提名。

获得最佳影片提名的有《福特与法拉利》(Ford v Ferrari)、《爱尔兰人》、《小丑》、《小妇人》、《婚姻故事》、《1917年》、《好莱坞往事》、《寄生虫》(Parasite)和《乔乔兔》(Jojo Rabbit)。

入围最佳男主角提名的有参演《痛苦与荣耀》(Pain and Glory)的班德拉斯(Antonio Banderas))、参演《好莱坞往事》的迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、《婚姻故事》(Marriage Story)的德里弗(Adam Driver)、《小丑》的菲尼克斯(Joaquin Phoenix)、《两个教皇》(The Two Popes)的普赖斯(Jonathan Pryce)。

获最佳女主角的提名包括:参演《哈丽特》(Harriet)的埃里沃(Cynthia Erivo)、参演《婚姻故事》的约翰逊;(Scarlett Johansson)、 《小妇人》的罗南(Soairse Ronan)、《爆炸新闻》(Bombshell)的塞隆(Charlize Theron)和参演《朱迪》(Judy)的齐薇格(Renee Zellweger)。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论