萧若元拒回大陆逾十年 爆遭威胁经过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】香港资深时事评论员萧若元表示,自己因为针砭时弊,早于十年前已经被中共恐吓,从此不敢回大陆,不过自己不会因此而噤声。

香港资深时事评论员萧若元周一在一场辩论节目公开表示,自己因为批评时政,早于十年前已经被中共恐吓,当时开设在大陆的美容公司员工全被抓走。

资深时事评论员萧若元:“我现在这样说话,是经常受到恐吓的。(你?)是。不用讲远的,为什么我2009年后再也不回大陆,就是我在大陆‘变靓D’整间铺的人全被抓了,就是因为我的原因。”

萧若元又表示,港人在媒体下广告,会受到中联办恐吓。

资深时事评论员萧若元:“香港人在媒体下广告,全部现在每一部分都受到恐吓。(受到恐吓?)恐吓。中联办是会打电话给那些下广告的人的。”

但他指出,大陆无法完全封锁香港媒体的言论。

资深时事评论员萧若元:“因为香港同时是一个金融社会,你如果全封闭了这些媒体,香港就失去集资功能。所以大陆永远进退两难,松也不是,紧也不是,而造成香港无穷的冲突就是这个原因。”

谈到自己为何仍坚持评论时事,他认为这是自己的责任。

资深时事评论员萧若元:“我这个是迫不得已的。因为我觉得我对香港有种责任。我所有的东西都是香港给我的,我是香港之子。刚巧我在这个位置,没有人可以接替得到。”

新唐人记者黄晓翔、梁珍、王伟明、陈泓铭香港报导

相关文章
评论