协议签署前 美将中国移出汇率操纵国名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】美中贸易谈判,第一阶段协议,周三将在美国华府签署。美国财政部周一宣布,不再将中国指定为汇率操纵国

美国财政部周一公布主要贸易伙伴的宏观经济和外汇政策报告。

财政部宣布,不再将中国指定为汇率操纵国

美国财长姆努钦在报告中,提到即将签署的美中贸易协议时说:“财政部帮助达成和中方的第一阶段协议,这将为美国工人和商业,带来更大经济增长和机遇。”

声明还说:“中方做出了可强制执行的承诺,避免竞争性贬值,同时提高透明度和问责度。”

中共海关总署副署长邹志武周二回应称,美方做法对双边贸易有积极意义。

周三,美中贸易代表将在华盛顿签署“第一阶段”贸易协议。

“美国贸易代表办公室”文件显示,协议文本包括:中方承诺,未来两年,购买价值320亿美元美国农产品、增加购买2,000亿美元美国商品;中方终止长期强制性技术转让。美国重申反对货币操纵

关于外界担心中方是否会信守承诺,“美国消费者新闻与商业频道”引述专家的话说,如果中方没有履行承诺,美方将重新引入关税。

新唐人记者毕心慈 、田瑞综合报导

相关文章
评论