美中签署第一阶段协议 川普:40年来首次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】美中双方,周三签署了第一阶段贸易协议。川普表示,这是美中40年来,首次签署贸易协议,意义非凡。白宫首席经济顾问库德洛,周三表示,第二阶段协议能否成功,取决于第一阶段的执行。

川普周三表示,这是美中40多年来首次达成贸易协议。

美国总统川普:“这是人们讨论了40年的协议,但甚至没能签下一张纸。这份协议远超过2000亿美元,因为每年都会增长。”

川普说,他和习近平还讨论了贸易协议以外的其他议题,包括解决中国制造的芬太尼在美国引起的危机,以及朝鲜问题。

美国总统川普:“习主席在谈论其他要做的事情时,也很友好。在协议以外的事情上,比如芬太尼,我们将解决这个问题。我们将在朝鲜问题上紧密合作。”

川普还说,他将很快前往中国,开启第二阶段谈判。

中共副总理刘鹤表示,协议的意义超越贸易协议本身。目前世界充满动荡,希望协议的签署,给世界和平与繁荣带来建设性意义。

中共外交部周四表示,贸易协议的签署不仅有利于中美两国,也对世界有利。

白宫首席经济顾问库德洛周三接受《美国消费者新闻与商业频道》采访时表示,美国未来对中国的减税比例,取决于第一阶段协议的执行情况。

白宫首席经济顾问库德洛:“如果执行机制没有发生,如果我们没有足够的解决争端方案,那么我们将采取相应行动来回应。中方也知道这一点。”

库德洛表示,川普总统之前说过,第二阶段谈判能否成功,很大程度上,取决于第一阶段的执行情况。

白宫首席经济顾问库德洛:“第二阶段的成功很大程度上,取决于第一阶段的成功。”

库德洛还表示,第一阶段协议中,中方同意改革内部刑事和民事诉讼程序,加强知识产权保护。

新唐人记者毕心慈 宇微综合报导

相关文章
评论