前欧盟外交官疑涉共谍 德国对3嫌展开调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】接着来看到,欧洲也传出中共间谍的案件。欧洲媒体报导,德国检方正在针对中共间谍案件,对三人展开调查。德国明镜周刊报导,被调查的三人当中,其中一人是德国人,曾经担任欧盟外交人员

欧盟外交安全政策发言人巴图-恩利克森(2020.1.16):“我们了解,这些报导指的是德国司法当局正在进行的调查。我们从来不对正在进行的调查发表评论。但是,当然,我们随时准备好与国家当局进行合作。”

欧洲新闻台记者 Shona Murray(2020.1.16):“在布鲁塞尔,现在是个非常敏感的时机,尤其是德国。德国和其他欧盟成员国正在考虑,是否要允许,举个例子来说,中国的科技公司华为,在这里发展5G网路。因此,我的意思是,还有很多问题要问清楚。我认为,原本就对华为感到担忧的人,一定会关注这起调查。”

德国新闻杂志“明镜周刊”报导,被锁定的3人疑似把私人及社会资讯传给中共国家安全部。德国联邦检察官法兰克的发言人施密特16号表示,15号上午的突击搜索地点共有9个,包括住家及办公室,德国官员正仔细筛查突击搜索中获得的证物。

相关文章
评论