美3大机场筛查武汉旅客 传中国多地启动一级防疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】虽然中共极力掩盖,但武汉“新型冠状病毒”疫情迅速蔓延已引起全球警惕。继中国周边国家之后,美国三大机场也开始筛查来自武汉的乘客。网传消息,中国南方多个大城市的医院,也已启动一级防疫措施。

据《美国之音》报导,美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布,自周五(1月17日)起,中国航班聚集的三个美国机场,包括旧金山国际机场(SFO)、纽约肯尼迪国际机场(JFK)和洛杉矶国际机场(LAX),将对从中国武汉直飞或转机来美的旅客进行入境检查,以检测旅客是否存在发烧等“新型冠状病毒(2019-nCoV)”的相关症状。

中国黄历新年即将到来。CDC预计,未来几周这三个机场可能会迎来多达5,000人。CDC正在向这些机场增派约100名检疫工作人员。

武汉疫情爆发后,中国周边多个国家或地区迅速启动检疫措施,已发现数十个疑似患者,其中多例已经确诊。目前,至少6个亚洲国家已经在对来自中国武汉的旅客进行检测。

武汉官方最新通报称,当地确诊人数增至45例,2例已死亡。但外界普遍怀疑中共隐瞒疫情。有武汉网友爆料,当地同济医院患者已经人满为患。英国专家根据海内外感染人数和武汉出国人口比例等数据推算,武汉当地大约已有1700人患病。

另外,除了武汉之外,中国其它地区没有通报任何患病案例,也引起外界严重质疑。自由亚洲电台官方推特消息指,中国南方多座一线城市的医院已经启动一级防疫措施。包括武汉、长沙、成都、南宁、广州、深圳等大医院的急诊科,医护人员都已穿上SARS期间的防疫防护衣,来接诊所有发烧和呼吸道疾病患者。

不过,这些医院启动一级防疫,似乎只为防护医护人员感染,没有针对病患采取特别措施。北京大学免疫学系副主任王月丹告诉BBC,中共当局并没有通知各地医疗机构针对武汉疫情采取防疫措施。武汉网友爆料,为了“不增加感染案例”,当地医院刻意不给疑似患者确诊,许多病患被要求“回家隔离疗养”。

因为中共官方没有通报中国其它地区出现患病案例,目前海外的检疫措施只能针对来自武汉的旅客。当年SARS全球大爆发,一个主要原因就是中共刻意隐瞒疫情。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论