乌克兰客机被伊朗击落 遇难机组和本国乘客遗体返国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】伊朗导弹击落的乌克兰客机中,11名乌克兰公民的遗体,周日被运回国,在乌克兰首都基辅机场,举行了隆重的遗体归国仪式。

1月8日,乌克兰国际航空从伊朗首都德黑兰飞往乌克兰首都基辅的波音737-800客机被伊朗导弹击落,导致飞机上所有176人遇难。11名乌克兰公民中,其中9人是机组人员。

在总统泽林斯基的注目下,覆盖国旗的棺椁一一由乌克兰军人从军用飞机上抬上灵车。

遇难者亲属们手捧鲜花、航空公司的员工含泪在停机坪上等候。棺木经过时有些人跪倒致哀。

伊朗击落民航客机事件引发国际社会强烈谴责,受波及的5个国家联合要求进行国际调查,包括将记录飞机飞行情况的黑匣子送往有能力做分析的实验室。

加拿大总理特鲁多上周曾表示:“世界上只有几个地方可以做黑匣子分析。法国有一个实验室有能力。而且法国已经表示提供这个服务,这也是我们最初的共识。”

但伊朗国家通讯社周日报导,伊朗正试图分析飞机的黑匣子,否认周六伊朗已决定将黑匣子送往乌克兰的报导。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论