荷兰郁金香日 畅游花海 获赠馨香

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】每年1月的第三个周六,是“荷兰郁金香日”(National Tulip Day),今年在首都阿姆斯特丹的广场,再次迎来灿烂的郁金香花海。

色泽鲜艳的郁金香花海,席卷阿姆斯特丹市中心的水坝广场(Dam Square),20万支优雅的郁金香,如彩色的画作,挥洒在2500平方米的活动场地。

荷兰民众 Arta Koreshi:“这里很棒,第一次参加该活动,实在太美妙了。”

现场数千民众前来赏花,而所有花朵都供游人免费采摘,每人仅限20只,专业的郁金香园丁会帮忙整理包扎花束,讲解种花技巧。

印尼游客 Fuschia Ramadhanti:“我和朋友、家人,专门来参加‘荷兰郁金香日’活动,在郁金香季的初始。”

亭亭玉立的郁金香,在微风中摇曳多姿,仿佛向前来的民众轻轻挥手,渴望人们将这淡淡幽香带回。

荷兰是全球最大的郁金香生产国,每年花季都会生产17亿~20亿支郁金香,销往全球100多个国家。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论